ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

,(для тех кто любит баклажаны, этот рецепт просто находка). 1 кг баклажан;1 морковь;1 луковица;1 паприка,4 зубчика чеснока. Баклажаны режем кольцами,если сильно крупные,то полукольцами,добавляем 1 чайную ложку соли и оставляем минут на 30,морковь трем на крупной терке;луковицу нарезаем полукольцами;паприку режем соломкой.Все подготовили,теперь начинаем: баклажаны слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле,оставляем до полного остывания. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом морковь,лук и паприку,обжариваем около 5 минут,потом добавляем измельченный чеснок,перед выключением плиты добавляем немного зеленой петрушки,оставляем для остывания.Выкладываем в стеклянную емкость (удобнее стеклянная банка)слоями :баклажаны,овощи и т. д..Отдельно делаем маринад:2 столовых ложки сахара;1 чайная ложка соли;2 столовых ложки 10% уксуса;2 столовых ложки воды.Перемешиваем маринад и выливаем на овощи.Закрываем крышкой и в холодильник на 6 часов,периодически банки переворачиваем. (Все знают,что баклажаны при жарке впитывают очень много масла,поэтому я кладу их аккуратно в дуршлаг,сверху маленькую тарелочку и ставлю небольшой груз,Приблизительно как 1 банка с вареньем,тяжелее не желательно,можно сильно деформировать баклажаны.)

Комментарии