200 тонн товарного молока в сутки.

Отличились животноводы Чекмагушевского района. До сих пор за всю историю Башкортостана ни одному району республики эта планка не покорялась.
Крупнейшие сельхозпредприятия района – «Базы», «Герой», «Байбулат». Во всех этих хозяйствах в свое время реализовали инвестпроекты по производству молока. «СП Базы» и СПК-колхоз «Герой» – участники наших «Инвестчасов».
Благодарю чекмагушевцев и всех сельчан республики за нелёгкий труд.
P.S. 200 тонн молока – это больше трех железнодорожных цистерн и десятая часть всего республиканского объема. Такого количества хватит, чтобы обеспечить более 220 тысяч человек.

Комментарии

  • 30 янв 2023 12:22
    Конечно полки магазины забиты молочной продукции из соседних регионов,где свои почему они не дешевле ( ведь затрат на транспорт везти намного должен удешевить т.к рядом )Почему правительство и министерства не заинтересованы продвижение свои продукции в своем регионе для своего народа по доступный цене.......
  • 30 янв 2023 13:15
    Чекмагуш молоко отправляет в Белебей, если я не ошибаюсь🤦🤦
  • 30 янв 2023 13:42
    Откуда столько молочной продукции коров совсем нет.
  • 30 янв 2023 14:02
    Nadezhda Yarovaya, здравствуйте. На 30 января 2023 года, в республике продолжают работать 50 производителей молочной продукции, которые более чем в полной мере (на 125% от потребности) обеспечивают население молочной продукцией. Крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия: Белебеевский молочный комбинат, Мелеузовский и Месягутовский молочноконсервные комбинаты, Уфагормолзавод, Уфамолагропром и др., производят практически весь ассортимент молочной продукции, за исключением эксклюзивных видов. Переработка молока в регионе представлена такими брендами как «Белебеевский», «Первый вкус», «Молочный фермер», «Домик в деревне», «Свое Наше», «Два котенка», «Молочная крепость» и др. Стоит также отметить, что продукция башкирских производителей реализуется как в республике, так и за ее пределами. В регионе контроль качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе молочной продукции, осуществляет Управление Роспотребнадзора по РБ. Кроме этого, на территории республики внедрены различные информационные системы, контролирующие и обеспечивающие безопасность и качество потребляемой продукции. Так система «РегАгро» позволяет получить актуальную информацию о количестве животных, отследить их перемещение, а также подтвердить ветеринарное благополучие каждого животного, система «Цербер» обеспечивает прослеживаемость животноводческой продукции до конечного потребителя, система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости сырья и готовой животноводческой продукции при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ и др. По поводу представленности продуктов на полках торговых организаций вам ответят коллеги из Министерства торговли и услуг РБ. С уважением, Алмаз Галимов, официальный представитель Минсельхоза РБ.
  • 30 янв 2023 14:06
    Я Рамиля, здравствуйте. На 30 января 2023 года в республике продолжают работать 50 производителей молочной продукции, которые более чем в полной мере (на 125% от потребности) обеспечивают население молочной продукцией. Крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия: Белебеевский молочный комбинат, Мелеузовский и Месягутовский молочноконсервные комбинаты, Уфагормолзавод, Уфамолагропром и др., производят практически весь ассортимент молочной продукции, за исключением эксклюзивных видов. Переработка молока в регионе представлена такими брендами как «Белебеевский», «Первый вкус», «Молочный фермер», «Домик в деревне», «Свое Наше», «Два котенка», «Молочная крепость» и др. Стоит также отметить, что продукция башкирских производителей реализуется как в республике, так и за ее пределами. В регионе контроль качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе молочной продукции, осуществляет Управление Роспотребнадзора по РБ. Кроме этого, на территории республики внедрены различные информационные системы, контролирующие и обеспечивающие безопасность и качество потребляемой продукции. Так, система «РегАгро» позволяет получить актуальную информацию о количестве животных, отследить их перемещение, а также подтвердить ветеринарное благополучие каждого животного, система «Цербер» обеспечивает прослеживаемость животноводческой продукции до конечного потребителя, система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости сырья и готовой животноводческой продукции при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ и др. По поводу представленности продуктов на полках торговых организаций вам ответят коллеги из Министерства торговли и услуг РБ. С уважением, Алмаз Галимов, официальный представитель Минсельхоза РБ.
  • 30 янв 2023 14:11
    Юрий, здравствуйте. К сожалению, молочные заводы, расположенные в Чекмагушевском районе, остановлены по причине банкротства собственников, и молока, производимого под соответствующим брендом, на прилавках не может быть. По состоянию на 30 января 2023 года, в республике продолжают работать 50 производителей молочной продукции, которые более чем в полной мере (на 125% от потребности) обеспечивают население молочной продукцией. По итогам 2022 года, хозяйства произвели 1,6 миллиона тонн сырого молока, в том числе товарного более 750 тыс. тонн. Количество современных ферм, где производится хорошее, качественное молоко, планируется увеличивать. В регионе контроль качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе молочной продукции, осуществляется Управлением Роспотребнадзора по РБ. Кроме этого, на территории республики внедрены различные информационные системы, контролирующие и обеспечивающие безопасность и качество потребляемой продукции. Так система «РегАгро» позволяет получить актуальную информацию о количестве животных, отследить их перемещение, а также подтвердить ветеринарное благополучие каждого животного, система «Цербер» обеспечивает прослеживаемость животноводческой продукции до конечного потребителя, система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости сырья и готовой животноводческой продукции при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ и др. С уважением, Алмаз Галимов, официальный представитель Минсельхоза РБ.
  • 30 янв 2023 14:18
    Любовь Федотова, здравствуйте. По состоянию на 30 января 2023 года, в республике продолжают работать 50 производителей молочной продукции, которые более чем в полной мере (на 125% от потребности) обеспечивают население молочной продукцией. Крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия: Белебеевский молочный комбинат, Мелеузовский и Месягутовский молочноконсервные комбинаты, Уфагормолзавод, Уфамолагропром и др., производят практически весь ассортимент молочной продукции, за исключением эксклюзивных видов. Переработка молока в регионе представлена такими брендами как «Белебеевский», «Первый вкус», «Молочный фермер», «Домик в деревне», «Свое Наше», «Два котенка», «Молочная крепость» и др. Стоит также отметить, продукция башкирских производителей реализуется как в республике, так и за ее пределами. В регионе контроль качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе молочной продукции, осуществляется Управлением Роспотребнадзора по РБ. Кроме этого, на территории республики внедрены различные информационные системы, контролирующие и обеспечивающие безопасность и качество потребляемой продукции. Так система «РегАгро» позволяет получить актуальную информацию о количестве животных, отследить их перемещение, а также подтвердить ветеринарное благополучие каждого животного, система «Цербер» обеспечивает прослеживаемость животноводческой продукции до конечного потребителя, система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости сырья и готовой животноводческой продукции при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ и др. По поводу представленности продуктов на полках торговых организаций вам ответят коллеги из Министерства торговли и услуг РБ. С уважением, Алмаз Галимов, официальный представитель Минсельхоза РБ.
  • 30 янв 2023 14:23
    Минзада Лукманова (Салишева), здравствуйте. Цены на молочную продукцию зависят от затрат производителей и продавцов на сырье, упаковку, коммунальные услуги, транспортные расходы, топливо и горюче-смазочные материалы.
    Контроль и надзор в сфере ценообразования ведет Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан. Вы можете напрямую обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан по телефону "горячей линии" 8(347)216-53-78.
    Вместе с тем, с 2013 года в целях повышения уровня представленности продукции местных производителей реализуется проект "Продукт Башкортостана". Натуральную продукцию с маркировкой "Продукт Башкортостана" можно купить в федеральных и региональных магазинах. Знак "Продукт Башкортостана" на упаковке товара свидетельствует о том, что продукты питания произвели на территории Республики Башкортостан из натурального продовольственного сырья. Участие в проекте даёт возможность производителям снизить затраты на продвижение продукции, что, в свою очередь, сказывается на ее конечной цене.
    Молочная продукция также есть на ярмарках республики. Список ярмарочных площадок можно посмотреть на официальном сайте Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан https://trade.bashkortostan.ru/documents/active/392597/.
    С уважением, представитель Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан Айдар Шайбеков.
  • 30 янв 2023 15:09
    Тамара Сазонова-Нечаева, здравствуйте. На 30 января 2023 года в республике продолжают работать 50 производителей молочной продукции, которые более чем в полной мере (на 125% от потребности) обеспечивают население молочной продукцией. Крупнейшие молокоперерабатывающие предприятия: Белебеевский молочный комбинат, Мелеузовский и Месягутовский молочноконсервные комбинаты, Уфагормолзавод, Уфамолагропром и др., производят практически весь ассортимент молочной продукции, за исключением эксклюзивных видов. Переработка молока в регионе представлена такими брендами как «Белебеевский», «Первый вкус», «Молочный фермер», «Домик в деревне», «Свое Наше», «Два котенка», «Молочная крепость» и др. Стоит также отметить, что продукция башкирских производителей реализуется как в республике, так и за ее пределами. В регионе контроль качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе молочной продукции, осуществляет Управление Роспотребнадзора по РБ. Кроме этого, на территории республики внедрены различные информационные системы, контролирующие и обеспечивающие безопасность и качество потребляемой продукции. Так система «РегАгро» позволяет получить актуальную информацию о количестве животных, отследить их перемещение, а также подтвердить ветеринарное благополучие каждого животного, система «Цербер» обеспечивает прослеживаемость животноводческой продукции до конечного потребителя, система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости сырья и готовой животноводческой продукции при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ и др. По поводу мяса и продуктов из мяса ответим позже. С уважением, Алмаз Галимов, официальный представитель Минсельхоза РБ.
  • 30 янв 2023 15:47
    Там трудятся настояшие труженники села.Молодцы ЧЕКМАГУШЕВЦЫ.
  • 30 янв 2023 16:17
    Спасибо вам огромное, за ваш нелёгкий труд, за заботу, уважение к своему народу. Желаю вам в дольнейшем процветание и всех благ.
  • 31 янв 2023 10:34
    Альмира Гиззатуллина (Халикова), здравствуйте. Сотрудникам Минторга Республики Башкортостан требуется дополнительное время для уточнения информации по представленности молочной продукции на полках магазинов. По существу ответим до 3 февраля.
    С уважением, представитель Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан Айдар Шайбеков.
  • 1 фев 2023 15:22
    Людмила Вильчинская, Любовь Силаева, здравствуйте. Товарное молоко отправляют на переработку на молочные заводы. Конечный продукт выпускают уже под брендом производства. В целях повышения уровня представленности продукции местных производителей с 2013 года реализуется проект "Продукт Башкортостана". Натуральную продукцию с маркировкой "Продукт Башкортостана" можно купить в федеральных и региональных магазинах. Знак "Продукт Башкортостана" на упаковке товара свидетельствует о том, что продукты питания произвели на территории Республики Башкортостан из натурального продовольственного сырья. На сегодняшний день, 1 февраля, 55 компаний Башкортостана, занятые в сфере производства продуктов питания из молока, имеют знак "Продукт Башкортостана".
    Вместе с тем, молочная продукция также есть на ярмарках республики. Список ярмарочных площадок можно посмотреть на официальном сайте Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан https://trade.bashkortostan.ru/documents/active/392597/.
    С уважением, представитель Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан Айдар Шайбеков.
  • 3 фев 2023 10:53
    Любовь Федотова, Альмира Гиззатуллина (Халикова), здравствуйте. Товарное молоко отправляют на переработку на молочные заводы. Конечный продукт выпускают уже под брендом производства. В целях повышения уровня представленности продукции местных производителей с 2013 года реализуется проект "Продукт Башкортостана". Натуральную продукцию с маркировкой "Продукт Башкортостана" можно купить в федеральных и региональных магазинах. Знак "Продукт Башкортостана" на упаковке товара свидетельствует о том, что продукты питания произвели на территории Республики Башкортостан из натурального продовольственного сырья. На 3 февраля, 55 компаний Башкортостана, занятые в сфере производства продуктов питания из молока, имеют знак "Продукт Башкортостана".
    Вместе с тем, молочная продукция также есть на ярмарках республики. Список ярмарочных площадок можно посмотреть на официальном сайте Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан https://trade.bashkortostan.ru/documents/active/392597/.
    С уважением, представитель Министерства торговли и услуг Республики Башкортостан Айдар Шайбеков.