Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Анютка Мешкова

Заметки

  • вчера 07:00
    Анютка Мешкова поделилась темой
    Моя Кухня
    вчера 06:15

    Куриные бёдра с рисом в духовке

    Предлагаем приготовить рис с куриными бёдрами в духовке. В результате к обеду или ужину вы получите одновременно и мясо, и гарнир к нему. Рис получается пропаренным, рассыпчатым, а мясо сочным.
    Ингредиенты:
    Куриные бедра -5 штук
    Лук репчатый-1 штука(крупный)
    Морковь-1 штука (крупная)
    Сырой рис -2 стакана
    Вода или бульон-5 стаканов
    Растительное масло для жарки
    Специи по вкусу
    соль по вкусу
    Процесс начала с подготовки риса. Отмерила его, хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
    Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.
    На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису. Убрала бёдра со сковороды. В масле, в котором жарила курицу, обжарила морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Рис с овощами переложила в форму для запекания, сверху выложила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40.
    Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
  • 23 июн
    Анютка Мешкова поделилась темой
    Моя Кухня
    Пн 19:21
    Моя Кухня
    Кулинарный канал c быстрыми и вкусными рецептами домашней кухни. Регистрационный номер № 5572862621
    19K участников
    0
  • 23 июн
    Анютка Мешкова поделилась темой
    ВкусНяшка🍳
    Вс 21:03

    Холодный торт

    Ингредиенты:
    - 500 г пряников
    - 500 г сметаны
    - 2 банана
    - 100 г сахарной пудры
    - 1 стакан чищеных орехов
    Приготовление:
    Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
    Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
    Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
    Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
  • 19 июн
    Анютка Мешкова поделилась темой
    ВкусНяшка🍳
    Чт 16:15

    Пятиминутный торт без выпечки

    Простой, быстрый и очень вкусный десерт! Без духовки, без возни с тестом — а получается так, что хочется готовить снова и снова!
    Ингредиенты:
    - Молоко — 500 мл (100 мл + 400 мл)
    - Крахмал — 2 ст. л.
    - Какао — 1 ст. л.
    - Сахар — 150 г
    - Шоколад — 100 г (любой: тёмный, молочный или по вкусу)
    - Желатин — 20 г
    - Любимое печенье — около 200–250 г (типа «Юбилейного», «Топлёное молоко» или песочного)
    Приготовление:
    1. В кастрюле смешайте 100 мл молока, крахмал, какао и сахар. Хорошо размешайте до полного растворения без комочков.
    2. Добавьте оставшиеся 400 мл молока и 100 г шоколада. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения крема.
    3. Когда крем станет плотным и гладким, добавьте 20 г желатина (предварительно замоченного и распущенного, если он требует подготовки по инструкции). Перемешайте и сразу снимите с огня.
    4. В форму (круглую или прямоугольную) налейте немного горячего крема, разровняйте. Сверху выложите слой печенья.
    5. Повторяйте: крем — печенье — крем — печенье.
    Заверши слоем крема. Немного утрамбуй сверху, чтобы печенье хорошо схватилось с кремом.
    6. Убери торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на 2–3 часа, чтобы он полностью застыл.
    Аккуратно достаньте из формы, нарежьте на порции. Можно украсить сверху натёртым шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или ягодами.
    Советы:
    - Если используешь быстрорастворимый желатин — можно добавлять прямо в горячий крем.
    - Для более насыщенного вкуса добавь в крем немного ванили или щепотку соли.
    - Отлично подходит как десерт к чаю, на праздник или просто в будни — особенно когда хочется чего-то сладкого «прямо сейчас».
    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, готовьте с любовью!
    Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
    https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
    ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
    Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    Показать ещё
    0
    •1
Все заметки