Чем покрасить крем из взбитых сливок?

Подскажите, чем лучше покрасить крем из взбитых сливок? Я пробовала гелевыми красителями, но сливки стали жиже, и украсить им не получилось. Может, я что-то сделала не так или нужны специальные красители?

Comments

  • Comment has been deleted.
  • 28 Oct 2023 17:59
    Крем из взбитых сливок лучше всего окрашивать гелевыми водорастворимыми красителями. Допустимо использование и жирорастворимых, но я предпочитаю работать с гелевыми, если это касается крема из взбитых сливок. Ещё сливки могут стать жиже из-за большого количества красителя. Более подробно о видах красителей и какие я покупаю можно почитать здесь https://ok.ru/eto.prosto/topic/154263766908988
  • 3 Dec 2023 09:00
    Можно использовать пищевые красители, а можно обойтись без них. Взбитым сливкам можно придать желаемый цвет, если осторожно подмешать к ним соответствующие продукты. Необходимо подмешать для получения: красного цвета - протертые через мелкое сито красную смородину или малину, синего цвета - протертую ежевику или чернику, зеленого цвета - смесь повидла из крыжовника или киви с небольшим количеством мятного ликера,желтого цвета - смесь яичного ликера с небольшим количеством шафрана. Но прежде чем смешать, отложите капельку крема, добавьте соответствующий продукт, перемешайте и убедитесь что этот цвет вас устраивает.
  • 16 Dec 2023 09:34
    Закрасить можно соком ежевики, соком вишни, соком свёклы
  • 1 Feb 2024 09:49
    Попробуй жидкость от варенья
  • 3 Mar 2024 20:18
    Для приготовления крема из взбитых сливок есть несколько вариантов, чтобы придать ему интересный цвет:
    Натуральные ингредиенты:
    Какао: Добавьте немного натурального какао взбитым сливкам, чтобы получить шоколадный крем.
    Фруктовые пюре: Используйте пюре из ягод (клубники, малины, черники) или фруктов (манго, персика) для придания яркого цвета и вкуса.
    Пищевые красители:
    Добавьте несколько капель пищевого красителя в взбитые сливки. Выберите цвет по своему вкусу: розовый, голубой, зеленый и т. д.
    Помните, что пищевые красители могут изменить вкус крема, поэтому используйте их осторожно.
    Натуральные специи:
    Куркума: Добавьте немного куркумы для придания крему ярко-желтого цвета.
    Спирулина: Это натуральная водоросль, которая придаст крему зеленый оттенок.
    Выберите подходящий способ в зависимости от вашего рецепта и предпочтений. Приятного приготовления!
  • Comment has been deleted.
  • 15 Aug 2024 00:51
    Взбитые сливки- это нестабильная конструкция и для украшения торта лучше применить другой вид крема( например, швейцарскую меренгу или белковый заварной)
    Для окрашивания крема я обычно применяю жидкие гелевые водорастворимые красители Топ-Декор. Они недорогие, без привкуса, дают яркий желаемый цвет, равномерно прокрашивает всю массу.
    Если вы все же решите окрасить крем из взбитых сливок, то используйте сухие красители. Их сначала вводите в жидкие сливки, хорошо промешиваете для растворения всех крупинок и только после этого приступаете к взбиванию. Помните, что при взбивании ваша смесь станет еще светлее