Подскажите, чем лучше покрасить крем из взбитых сливок? Я пробовала гелевыми красителями, но сливки стали жиже, и украсить им не получилось. Может, я что-то сделала не так или нужны специальные красители?
Крем из взбитых сливок лучше всего окрашивать гелевыми водорастворимыми красителями. Допустимо использование и жирорастворимых, но я предпочитаю работать с гелевыми, если это касается крема из взбитых сливок. Ещё сливки могут стать жиже из-за большого количества красителя. Более подробно о видах красителей и какие я покупаю можно почитать здесь https://ok.ru/eto.prosto/topic/154263766908988
Можно использовать пищевые красители, а можно обойтись без них. Взбитым сливкам можно придать желаемый цвет, если осторожно подмешать к ним соответствующие продукты. Необходимо подмешать для получения: красного цвета - протертые через мелкое сито красную смородину или малину, синего цвета - протертую ежевику или чернику, зеленого цвета - смесь повидла из крыжовника или киви с небольшим количеством мятного ликера,желтого цвета - смесь яичного ликера с небольшим количеством шафрана. Но прежде чем смешать, отложите капельку крема, добавьте соответствующий продукт, перемешайте и убедитесь что этот цвет вас устраивает.
Для приготовления крема из взбитых сливок есть несколько вариантов, чтобы придать ему интересный цвет: Натуральные ингредиенты: Какао: Добавьте немного натурального какао взбитым сливкам, чтобы получить шоколадный крем. Фруктовые пюре: Используйте пюре из ягод (клубники, малины, черники) или фруктов (манго, персика) для придания яркого цвета и вкуса. Пищевые красители: Добавьте несколько капель пищевого красителя в взбитые сливки. Выберите цвет по своему вкусу: розовый, голубой, зеленый и т. д. Помните, что пищевые красители могут изменить вкус крема, поэтому используйте их осторожно. Натуральные специи: Куркума: Добавьте немного куркумы для придания крему ярко-желтого цвета. Спирулина: Это натуральная водоросль, которая придаст крему зеленый оттенок. Выберите подходящий способ в зависимости от вашего рецепта и предпочтений. Приятного приготовления!
Взбитые сливки- это нестабильная конструкция и для украшения торта лучше применить другой вид крема( например, швейцарскую меренгу или белковый заварной) Для окрашивания крема я обычно применяю жидкие гелевые водорастворимые красители Топ-Декор. Они недорогие, без привкуса, дают яркий желаемый цвет, равномерно прокрашивает всю массу. Если вы все же решите окрасить крем из взбитых сливок, то используйте сухие красители. Их сначала вводите в жидкие сливки, хорошо промешиваете для растворения всех крупинок и только после этого приступаете к взбиванию. Помните, что при взбивании ваша смесь станет еще светлее
Какао: Добавьте немного натурального какао взбитым сливкам, чтобы получить шоколадный крем.
Фруктовые пюре: Используйте пюре из ягод (клубники, малины, черники) или фруктов (манго, персика) для придания яркого цвета и вкуса.
Добавьте несколько капель пищевого красителя в взбитые сливки. Выберите цвет по своему вкусу: розовый, голубой, зеленый и т. д.
Помните, что пищевые красители могут изменить вкус крема, поэтому используйте их осторожно.
Куркума: Добавьте немного куркумы для придания крему ярко-желтого цвета.
Спирулина: Это натуральная водоросль, которая придаст крему зеленый оттенок.
Выберите подходящий способ в зависимости от вашего рецепта и предпочтений. Приятного приготовления!
Для окрашивания крема я обычно применяю жидкие гелевые водорастворимые красители Топ-Декор. Они недорогие, без привкуса, дают яркий желаемый цвет, равномерно прокрашивает всю массу.
Если вы все же решите окрасить крем из взбитых сливок, то используйте сухие красители. Их сначала вводите в жидкие сливки, хорошо промешиваете для растворения всех крупинок и только после этого приступаете к взбиванию. Помните, что при взбивании ваша смесь станет еще светлее