Ammi). Относится к семейству зонтичных, с древнегреческого переводится как «песок», отсылая к месту произрастания. Относится к семейству зонтичных, с древнегреческого переводится как «песок», отсылая к месту произрастания. Родиной амми считается средиземноморское побережье Африки и Азии, а также некоторые районы Европы, расположенные преимущественно на юге. Развитие амми происходит довольно размеренно, если не сказать медленно: для того чтобы растение зацвело, с момента посева семян должно пройти порядка восьми недель. Ближе к концу июля можно наблюдать появление первых зонтиков, которые продержатся вплоть до сентября. Своеобразные и очень нежные соцветия этого растения во много схожи с зонтиками укропа, но листья и стебли последнего отличаются на внешнем уровне. С точки зрения флористики амми является наиболее оптимальным растением для составления букетов. Амми позволяет достичь необходимой формы и эффектной пышности. Кроме того, аналогичный результат дает его использование в цветнике – создаваемая композиция приобретает объем и визуально становится больше. Амми в диком виде можно найти в южной части России, но в этом случае растение используется в фармацевтических целях – его добавляют в некоторые лекарственные препараты. #сад #цветы #дача #огород #Амми
Галинин Сад
Амми (лат.
Ammi). Относится к семейству зонтичных, с древнегреческого переводится как «песок», отсылая к месту произрастания.
Относится к семейству зонтичных, с древнегреческого переводится как «песок», отсылая к месту произрастания.
Родиной амми считается средиземноморское побережье Африки и Азии, а также некоторые районы Европы, расположенные преимущественно на юге.
Развитие амми происходит довольно размеренно, если не сказать медленно: для того чтобы растение зацвело, с момента посева семян должно пройти порядка восьми недель. Ближе к концу июля можно наблюдать появление первых зонтиков, которые продержатся вплоть до сентября.
Своеобразные и очень нежные соцветия этого растения во много схожи с зонтиками укропа, но листья и стебли последнего отличаются на внешнем уровне.
С точки зрения флористики амми является наиболее оптимальным растением для составления букетов. Амми позволяет достичь необходимой формы и эффектной пышности. Кроме того, аналогичный результат дает его использование в цветнике – создаваемая композиция приобретает объем и визуально становится больше.
Амми в диком виде можно найти в южной части России, но в этом случае растение используется в фармацевтических целях – его добавляют в некоторые лекарственные препараты.
#сад #цветы #дача #огород #Амми