Комментарии
- 23 мая 2022 22:52Рашида Мухамеджанова
- 24 мая 2022 03:57Галина Саукова
- 24 мая 2022 22:19Елена Чикина ( Ткаченко)
- 26 мая 2022 10:16НАТАЛЬЯ КУЗЬМИНАДва разных рецепта...так нужен сахар или нет?
- 27 мая 2022 17:23Галина Кункевич(Шахлай)
️
- 27 мая 2022 18:15константин свороткин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки Шеф-Повара
РЕЦЕПТ ДНЯ!!!
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) Всю жизнь пеку блины именно на кефире. Вкуснее, чем у меня, блинов не бывает. По крайней мере, я не встречала никогда)))
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Вот мой: Всю жизнь пеку блины именно на кефире. НО пропорции у меня такие: 0,5:0,5 молока и кефира, 2 (можно даже 3) яйца, 1/2 ч.л. соды, соли можно чуть поменьше. 2 стол.л. растительного масла. Мука до густоты жиденькой сметаны. Никакого сахара! Вкуснее, чем у меня, блинов не бывает. По крайней мере, я не встречала никогда.