Комментарии
- 1 апр 20:34саша воробьева(клычкова)
- 2 апр 07:27Людмила Плесецкая (Пацай)Да этот рецепт реально хороший, я тоже по нему выпекаю,главное чтобы хорошо подошло тесто и потом хорошо выместить его.
- 2 апр 07:58Тамара Гембицкая (Романцевич)️
- 2 апр 19:28ирина микоша (петракова)
- 3 апр 14:47Любовь Асташенко️️️️️️
- 20 апр 20:39ИВАНЫЧ --ГОРЫНЫЧ ДРАКОНСНАЧАЛО НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ПРАВЕЛЬНЫЕ ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ. А ПОТОМ ПРОДАВАТЬ!!!
- 26 апр 11:01Лариса СамурСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулич, который получается всегда
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
⠀
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
⠀
? Способ приготовления:
⠀
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
⠀
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
⠀
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
⠀
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
⠀
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.