Не покинув свою религию, созданную человеческими учителями человек не может прийти к Иисусу Христу.

Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Религия, как и Моисей, является детоводителем ко Христу! Иоан.1:17. Закон через Моисея, а доброта и истина через Христа! Физический, духовно слепой, не понимает этого. Евр.5:11-14; 13:13. Духовно зрелый оставляет рукотворную организацию и идёт вместе с Христом. Эфес.4:12. Тело Христа - духовная церковь. Евр.10:25. (2Фес.2:1). Кто познал ум Христа? А мы имеем ум Христа! (1Кор.2:14-16)
Выход из конфессий и деноминаций является неотъемлемой логичной ступенью духовного роста каждого христианина. В каком бы религиозном сообществе мы не делали свои первые шаги, нас ожидает осознание ущербности данной рукотворной институции, и её дальнейшего регрессивного влияния на нас. Если человек действительно готов снять розовые очки, и рассмотреть своё исповедание с точки зрения Божьего замысла, Господь укажет ему путь. Тем собратьям, кому в силу младенческого возраста церковные ясли пока не тесны, объяснять нечто глубокое, или мотивировать к выходу, — бесполезное и неблагодарное занятие. Как говорится, всему своё время.
Неразумный ты человек! Посеянное мной оживёт.... непременно. (1Кор.15:36,58)

Комментарии

  • 11 окт 2019 19:58
    Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои" Ин.14.15. Но в заповедях Христа никакой доброты нет! Так, в одной из заповедей, Он наставляет: «Всякий, кто оставит
    домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или
    земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29.
    Не за эти ли слова иудеи пытались покончить с Иисусом на первой  же Его проповеди? Лк.4.29.
  • 11 окт 2019 20:00
    Зачем цитировать лжеца и губителя Павла? Разве нет Христа Спасителя?