Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Зинаида Смайлова

Заметки

  • 26 сен
    Зинаида Смайлова

    Друзья.

    ...
    0
  • 15 июл
    Зинаида Смайлова поделилась темой
    Инга на кухне
    12 июл

    Лучшее Тесто для Заливных Пирогов! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!

    Делюсь с вами своим любимым рецептом заливного теста для пирогов, которое в прямом смысле слова тает во рту.
    У этого теста сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать по своему усмотрению. На следующий день тесто остается таким же вкусным и мягким, как будто только что из духовки.
    Для теста:
    - Яйца – 3 шт.
    - Сметана – 300 гр.
    - Мука – 120 гр.
    - Соль – 1/3 ч.л.
    - Разрыхлитель теста – 10 гр.
    Приготовление:
    1. В миску кладу сметану жирностью 15 или 20 процентов, к ней добавляю 3 яйца среднего размера. Затем добавляю соль и перемешиваю обычным ручным венчиком до однородного состояния — занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом. Я готовила так и так, разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
    2. Затем просеиваю 120 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить содой (1 чайная ложка без горки), но я предпочитаю готовить с разрыхлителем — его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.
    3. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 сантиметра. Выливаю половину теста, затем распределяю начинку — у меня тушеная капуста со специями. Начинка может быть абсолютно любой: я готовила с фруктами, с капустой, с рыбой, грибами, мясом — всегда получается очень вкусно и сочно.
    4. Сверху распределяю остатки теста, посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на уровне ниже среднего, без конвекции, до готовности. Обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой.
    5. Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (например, смородина, вишня или персики) замороженные, нужно их разморозить, слить лишний сок и добавить немного крахмала, чтобы при выпечке пирог не стал слишком влажным.
    Я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!
    #тесто #пирог #кулинария #рецепты
    0
  • 24 июн
    Зинаида Смайлова

    https://vm.tiktok.com/ZMS9eRQGn/

    Этой публикацией поделились через TikTok Lite.

    ...
    0
  • 17 июн
    Зинаида Смайлова поделилась темой
    Инга на кухне
    16 июн

    МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА

    Я есть это боялась, но кто бы мог подумать, что маринованные яйца — такое объедение!
    - яйца — 6–8 шт
    - соевый соус — 150 мл
    - вода — 150 мл
    - лук зелёный — 1 ст. л.
    - имбирь — 1 ст. л.
    - чеснок — 1 ст. л.
    - уксус 9% — 1 ст. л.
    - красный перец — 1 ч. л.
    Готовится легко:
    Варим яйца вкрутую, складываем в литровую банку. Нарезаем лук, имбирь и чеснок мелко — и всё в банку. Туда же острый перец и уксус. Соевый соус греем в пропорции 1:1 с водой. Заливаем соусом и убираем в холодильник на 12–24 часа.
    Удивите себя и своих близких.
    Приготовьте, это - ВАУ!
    #маринованныеяйца #рецепты #кулинария
    0
Все заметки