🧐 ⠀ Как стать актером без образования? А если я - гений? А чему вообще там учат? Встал, текст сказал, покривлялся. ⠀ •Учат культуре поведения: профессиональный актер не заболеет звездной болезнью. ⠀ •Учат правильной речи: красивая и внятная речь нынче не в моде у молодежи, но у большинства всё же вызывает приятные ощущения в теле. ⠀ •Учат разбору сценария, пьесы - мало его прочитать, персонажа необходимо создать. ⠀ •Развивают чувство вкуса - “насмотренность” и “начитанность”, умение различать “хорошо, плохо”, даются через тонны обязательных к изучению книг, фильмов, спектаклей. ⠀ •Развивают физическую подготовку - да, шпагаты и балетный станок обязательная программа, актёр должен уметь владеть своим телом, ⠀ А также куча технических знаний по работе с камерой, светом, ракурсами и т.п. ⠀ 🔥И вот представьте: самородок и дипломированный специалист. ⠀ Первый может обладать талантом, энергией, но не знать как все это применить, как это всё “приготовить”, актерство - это ремесло, а не космическая магия. ⠀ А гениальность - это энергия, которая несет человека сама, он не может “не творить”, не может не писать эту сонату, не создавать создавать таблицу хим. элементов. ⠀ Гении не спрашивают “как стать, они уже есть”. Не читают эти статьи. Всем остальным - в институт за дипломом. ⠀ P.S. Насчет “знаменитых фамилий” без образования. За рубежом изначально другая система: все кинотворческие профессии изучаются с помощью курсов и коучей. ⠀ За каждой фамилией стоит личный тренер, а так-то, да “без образования”. И, в отличие от наших актеров, зарубежные не перестают учиться после института, курса, тренинга... Для них это норма брать уроки всю жизнь, к каждой(!) роли готовиться с личным актерским коучем. Ну, у них и “ставки”, как говорится, другие.🌝
Алина Ланина 🍃
🙅🏼♀️Почему я против “самородков”?
🧐
⠀
Как стать актером без образования?
А если я - гений?
А чему вообще там учат?
Встал, текст сказал, покривлялся.
⠀
•Учат культуре поведения: профессиональный актер не заболеет звездной болезнью.
⠀
•Учат правильной речи: красивая и внятная речь нынче не в моде у молодежи, но у большинства всё же вызывает приятные ощущения в теле.
⠀
•Учат разбору сценария, пьесы - мало его прочитать, персонажа необходимо создать.
⠀
•Развивают чувство вкуса - “насмотренность” и “начитанность”, умение различать “хорошо, плохо”, даются через тонны обязательных к изучению книг, фильмов, спектаклей.
⠀
•Развивают физическую подготовку - да, шпагаты и балетный станок обязательная программа, актёр должен уметь владеть своим телом,
⠀
А также куча технических знаний по работе с камерой, светом, ракурсами и т.п.
⠀
🔥И вот представьте: самородок и дипломированный специалист.
⠀
Первый может обладать талантом, энергией, но не знать как все это применить, как это всё “приготовить”, актерство - это ремесло, а не космическая магия.
⠀
А гениальность - это энергия, которая несет человека сама, он не может “не творить”, не может не писать эту сонату, не создавать создавать таблицу хим. элементов.
⠀
Гении не спрашивают “как стать, они уже есть”. Не читают эти статьи.
Всем остальным - в институт за дипломом.
⠀
P.S. Насчет “знаменитых фамилий” без образования. За рубежом изначально другая система: все кинотворческие профессии изучаются с помощью курсов и коучей.
⠀
За каждой фамилией стоит личный тренер, а так-то, да “без образования”.
И, в отличие от наших актеров, зарубежные не перестают учиться после института, курса, тренинга...
Для них это норма брать уроки всю жизнь, к каждой(!) роли готовиться с личным актерским коучем.
Ну, у них и “ставки”, как говорится, другие.🌝