Комментарии
- 15 апр 2022 17:07И в этом его величие и красота! В солнечный день это другое здание. После дождя , летом снимала, такое впечатление что оно" дышит".Промытое дождем. И с другой стороны, не парадной своя красота, другая. И все это рядом!Просто ходи и смотри,как говорится,в свободном доступе. Многие пробегают мимо, а нужно просто немного приостановиться
Каждое здание прошлых веков - просто неописуемая красота! Не просто камень на камень, кирпич на кирпич, дощечки прибили и все. Какие мастера и умнейшие головы создавали подобную красоту! - 15 апр 2022 17:35Светлана Павловна,
- 16 апр 2022 11:52Магазин назывался 36 а остан. Шилова.
- Комментарий удалён.
- 16 апр 2022 22:22Не, магазин назывался, что то типа,, Северянка,, Я туда ходила постоянно. Как в музей.
- 17 апр 2022 07:57Он и сейчас так называется, я вырос в этом р-не. А остановка тогда Красноармейская.
- 19 апр 2022 22:34В 1992 году делал капитальный ремонт нашей школы, сделать его оказалось непросто. Здание историческое, требования по ремонту высокие: в городе не смогли найти рабочих по замене жестяной крыши и реставрации фасада здания. Подрядчик горремстройтрест смог осилить лишь побелку, покраску внутренних помещений, частичную замену окон, полов и электропроводки. Но по документам прошёл капитальный ремонт школы.
Ну и самое главное, на такие сложные и крупные работы всегда не хватает средств. Школу можно было привести в порядок к 100-летнему юбилею и попытка была, но наверное директор столкнулся с теми же проблемами. - 8 июл 19:05В этой школе учился мой сын, внучка, внук. И у всех была одна учительница начальных классов, Наталья Давыдовна. Детсво их прошло в пионерском парке, так как жили рядом возле него. Внучка ходила с шести лет в "Русскую песню"при Дворце пионеров, и до одиннадцатого класса. Хорошие воспоминания.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ирина Баринова (Дроздова)
Узнаёте?
Школа №3. Здесь учились многие мои друзья из ОК.
Позже здесь размещались общеобразовательные школы и педагогический техникум с факультетом китайско-корейского языка. С 1953 года это школа №3.
Добавлю, что с началом строительства семинарии два квартала леса между улицами Албазинской (Курнатовского), Песчаной (Подгорбунского), Благовещенской (Журавлева) и Троицкосавской (Балябина) были переданы семинарии для занятий сельским хозяйством. Но в хозяйственных целях они не использовались и служили природной парковой зоной. В советские годы парк был назван Пионерским и активно озеленялся. Для организации летнего пионерского лагеря построены два деревянных одноэтажных строения. В южной части находились футбольное поле и деревянное здание детского сада. В 1973 году в центральной части парка построено здание городского Дворца пионеров. В 1994 южная часть парка передана городскому зоопарку. В 2014-м на месте футбольного поля построен бассейн. В прошлом году в Пионерском парке установили новый воркаут-комплекс, в этом обещали начать постройку большого большого скейт-парка.
P.S.
Башенку на старой фотографии видите?