Комментарии
- 22 окт 12:22Александр Сергеевич, прочла все комментарии. Заинтересована в решении этой проблемы с двух сторон:1. Управляющая компания не получала ни разу за 4 года от двух маргинальных особ платежи за содержание общедомового имущества. В доме 24 квартиры, тариф на содержание не большой, 10 руб. Проблем на доме очень много. Особы имеют по 5 детей, сами молодые, энергичные, позволяют себе алкоголь и разъездах на такси. Все 4 года ездят "на мобеседования". Про долги в РСО промолчу, не портятся так же. Эти мадам живут на пособия за детей, дети, как живущие с многодетной мамой (в обоих случаях) получают пособия, мат.помощь, льготы, одежду, продукты. По мадамам получен судебный приказ о взыскании задолженности. Приставы не могут наложить арест на имущество из-ща отсутствия такового. И, САМОЕ интересное: дамочки с не большим количеством вещества, позволяющего вести себя достойно с точки зрения гражданской позиции. " деньги только на пожрать"- таков ответ. Пристав не может наложить арест на "детские", 40-летние гражданочки не собираются работать и НИКОГДА в своей жизни не работали. Вот теперь думаем, а в реформе жкх таким моментам есть место? Как выживать "управляшкам", если работаешь честно, нет оплаты от "мамашек" и "папашек"? Вот и думаем, что закончится срок договора и не будем его лангировать. Уйдём с дома, пусть как хотят, так и живут. Не думаю, что собственники жилья в полной мере смогут сами управлять и обслуживать дом. Но, у нас тоже дети, и они, тоже хотят нормальной жизни и отношения со стороны родителей. Поверьте, мне мой ребёнок дороже, чем "те, пятеро". Эти ситуации как-то принимаются во внимание? Как быть, если законным способом невозможно получить заработанные деньги?
- 22 окт 12:25Тариф 25руб/м2 : 10 из них на текущий ремонт, 15-на слесаря,электрика, дворника, техничку, аварийку, на управление. И те, не получишь от "мамашек".
- 22 окт 19:20Наташа, спасибо за поддержку! Мои бы слова, - да ДЕПУТАТАМ в душу и в сердце!!!
- 23 окт 02:55Я вас тоже поддерживаю


! У меня дочь никогда не получала детские, потому что они с мужем работали и когда одна осталась тоже не получала-зарплата ее и пенсия по потере кормильца-все перебор , не положено пособие! И лично знаю , что нигде мамаша не работает , а детские есть! Вот так то .... - 23 окт 16:14Зина, я об этом знаю не по наслышке. мы с мужем вырастили и воспитали пятерых детей. А так как мы работали учителями, огород был 1 га, две коровы, два прошлогодних телка, два молодых, кроликов было до 300-х семей, куры, утки, гуси, индиутки.. ХРЕН нам с собственного огорода, а не деньги..
- 23 окт 18:52Ну когда мы растили своих детей, тогда то и детских пособий не было! А были куры, утки , коровы , поросята
Вот так и растили! - 23 окт 19:58Не, у меня старший сын в 2000 году получил детские на свои похороны. Был убит в рядах РА.
- Пт 09:27Моё предложение такое. Дети конечно не виноваты. Но дайте эти пособия тем кто работает и старается для своих детей порой в ущерб своему здоровью. А тех горе мамаш хотя бы на некоторое время оставьте без пособия. Это все понимают что пособие предназначено на ребёнка, а куда оно идёт тоже все в курсе.
- Сб 15:55Александр, надо всех без исключения детей поддерживать одинаково, а не только тех, кто из многодетных семей. Родители в многодетных семьях часто (если не чаще всего) просаживают детские деньги, в то время как родители, где 1-2 ребёнка, вкалывают. За расходованием детских выплат нет никакого контроля. И жильё... Почему-то родители 1-2 детей должны влезать в ипотеку на 20 лет, а многодетным - на блюдечке. Все дети - равны.
- Сб 15:59пособия надо давать всем детям, как в других странах! Хоть работающим и неработающим, не делать различия между детьми. Бывает мама работает официально одна, а другой родитель не может устроиться, пособия не дают.Дети все одинаковые и все должны пользоваться благами. а то вырастут,потом говорят ,что должен отдать долг государству, а государство о нем и не вспоминало, когда надо было....
- Сб 16:00Или не регистрируют брак, чтобы быть одиночками. От святого духа рожают... Если есть ребёнок, значит есть отец.
- Сб 16:46Платить нужно всём у кого дети!А то работаешь, и пособия не платят. А кто не работает всём платят. Где справедливость???
- Комментарий удалён.
- Пн 05:10Детские пособия не должны касаться доходов родителей это помощь от государства
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Аксёненко
Пособия на детей должны быть доведены хотя бы до уровня детского прожиточного минимума, чтобы приблизиться к покрытию реальных трат.
Сейчас минимальная граница пособия – 8976 рублей в месяц. И это лишь 50% от величины детского прожиточного минимума. В Новосибирской он составляет 16 857 рублей.
Сейчас в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до 27 тыс. рублей. Принятие этой нормы повлечет автоматическое увеличение минимального размера пособия по уходу за ребенком, так как его величина исчисляется исходя из 40% МРОТ, и оно составит 10 800 рублей. Однако даже в этом случае, установленный размер окажется значительно ниже величины детского прожиточного минимума и объективно очень далек от покрытия трат на малыша.
Направил в адрес профильного зампреда правительства Татьяны Голиковой письмо с просьбой рассмотреть возможность увеличения минимального порога пособия до уровня детского прожиточного минимума. Надеюсь, предложенные изменения будут учтены при рассмотрении смежных инициатив.