Заметки
- 27 апр 2023Николай Хомяк поделился видеоАлла Ромашина(цветы комнатные12 фев 2023¡Mezclé coca cola y jabón! ¡Me sorprendió el resultado! #shorts
- 22 апр 2023Николай Хомяк поделился видеоЕлена Малышева(Рыжакова)5 окт 2022Выливаем яйцо в кипящее молочка, вот что из этого может получиться
- 21 апр 2023Николай Хомяк поделился темойКулинарные Хитрости20 апр 2023
Простое и очень вкусное: хрустящее печенье!
Готовится печенье просто и получается вкусно.Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное или маргарин, 250 г;
— мука, 2 стакана;
— сметана жирная, 230 г;
— сахар по вкусу.
Положите масло в морозильную камеру на 30 – 40 минут и потом натрите его на крупной терке, смешайте с просеянной мукой и перетрите до крошки.
Добавляем сметану, вымешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в небольшой и толстый пласт, посыпать его сахаром и раскатать в больший пласт.
При помощи формочек выдавливаем печенье или просто режем его на квадратики, ромбики, прямоугольники, треугольники и т.д.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. - 21 апр 2023Николай Хомяк поделился темойКулинарные Хитрости21 апр 2023
Домашний мармелад
Ингредиенты:
сахар – 400 грамм
сироп от варенья – 0,5 стакана
желатин – 30 грамм
лимонад – 250 миллиграмм
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки
---Приготовление:
1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2-4 часа.
2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.