Молоко - 400 мл. Яйца - 2 шт. Пшеничная мука - 220 гр. Дрожжи - 20 гр. Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 15 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. 2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно. 3. Добавить оливковое масло. Перемешать. 4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Марина Люблю Готовить
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 220 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 15 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно.
3. Добавить оливковое масло. Перемешать.
4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом.
Готовые блины смазать сливочным маслом.