Теплый кефир - 350 мл. Кипяток - 350 мл. Мука - 220 гр. Яйца - 2 шт. Сода - 1/2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль Растительное масло - 3 ст.л. Творог - 200 гр. Сметана - 3 ст.л. Приготовление: 1. В тёплый кефир добавь соду, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь яйца, соль, сахар и перемешай. Просей муку и замешай густое тесто, так будет легче его вымешивать, чтобы не осталось комочков. 2. Постоянно помешивая, влей крутой кипяток и растительное масло, перемешай и можно печь блины. 3. Хорошо разогрей сковородку, немного смажь растительным маслом, вылей немного теста и распредели его по сковороде, жарь 1-2 минуты, затем переверни и жарь ещё минутку, остальные блины выпекай уже без масла, так они будут ажурными. 4. Для начинки: соедини все ингредиенты и разомни вилочкой, а затем наполни блины творожной начинкой.
Марина Люблю Готовить
Ингредиенты:
Теплый кефир - 350 мл.
Кипяток - 350 мл.
Мука - 220 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.
Творог - 200 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В тёплый кефир добавь соду, перемешай и оставь на 10 минут.
Добавь яйца, соль, сахар и перемешай.
Просей муку и замешай густое тесто, так будет легче его вымешивать, чтобы не осталось комочков.
2. Постоянно помешивая, влей крутой кипяток и растительное масло, перемешай и можно печь блины.
3. Хорошо разогрей сковородку, немного смажь растительным маслом, вылей немного теста и распредели его по сковороде, жарь 1-2 минуты, затем переверни и жарь ещё минутку, остальные блины выпекай уже без масла, так они будут ажурными.
4. Для начинки: соедини все ингредиенты и разомни вилочкой, а затем наполни блины творожной начинкой.