Мука - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Кипяток - 190 мл. Масло растительное - 3 ст.л. Для начинки: Картошка - 500-600 гр. Лук - 1 шт. Соль Приготовление: 1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут. 2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду. 3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец. 4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка. 5. Отвариваем в подсоленной воде.
Марина Люблю Готовить
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Кипяток - 190 мл.
Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
Картошка - 500-600 гр.
Лук - 1 шт.
Соль
Приготовление:
1. В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
2. Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
3. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
4. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
5. Отвариваем в подсоленной воде.