Картофельно-сырные лепёшки

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.⁣⁣⁣⁣⁣
Мука пшеничная - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣.
Сыр лёгкий - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣.
Соль по вкусу⁣⁣⁣⁣⁣
Масло - для жарки
Приготовление:⁣⁣⁣
1 .Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде.⁣⁣⁣⁣⁣
2. Пюрировать отварную картошку, добавить муку и натёртый сыр. Замесить мягкое тесто.⁣⁣⁣⁣⁣
3. Из небольшого количества картофельной массы сформировать шарик, раскатать в лепёшку на столе присыпанном мукой.⁣⁣⁣⁣⁣
4. Обжарить на масле, с двух сторон на слабом огне.⁣⁣⁣⁣⁣
5. Подавать со сметаной и зеленью.⁣⁣⁣⁣⁣

Комментарии