Лимонный кекс с маскарпоне

Ингредиенты:

Мука - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Маскарпоне - 250 гр.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сахарная пудра
Приготовление:⠀
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
2. Ввести по одному яйца , тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона и сок одного лимона(50гр), 150гр маскарпоне, муку и разрыхлитель . Замешать густое тесто.
3. Вылить тесто в форму и отправить в духовку при 160 градусах , до сухой зубочистки , примерно 40 минут.
Оставшиеся 100 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и нанести на готовый кекс.
4. Кекс не получается воздушным и легким , благодаря маскарпоне , он приобретёт невероятную особенную текстуру. Тёплый он очень нежный , а когда остынет , станет более плотным.

Комментарии

Комментариев нет.