Комментарии
- 19 авг 2024 19:131,5 ч. ложки уксусной эссенция не много! На 700 гр. Это же 9 ст, ложек уксуса 9%
- 23 авг 2024 18:52У вас что лопаты нету? Ну или купить, сейчас наверное и колодцы продаются🤭
- Комментарий удалён.
- 26 авг 2024 22:54Вы попробуйте вместо уксуса, положить лимонную кислоту. Вам понравится. Рассол мягче получается. Уусус кислый. На 3 х литровую банку 1 чайная ложка лимонки.
- 27 авг 2024 06:52Если класть уксуса по норме,не перебарщивать,то и кислого вкуса не будет. Но если вместо 1.ч. ложечки добавите 1ст. ложку,то тогда,конечно,будет кислый вкус.
- 7 сен 2024 17:50Напишите пожалуйста ваши пропорции. (я так понимаю, на 4литра воды?)
- 10 сен 2024 10:46А я солю так, укладывают мытые огурцы в трёх литровую банку с разными специями, добавляю 2,5 ст. ложки крупной соли. 3 ст. ложки сахара. Заливаю проточной холодной водой из крана. Столовая ложка 70%уксуса. Закатываю и сразу опускаю в подвал. Хранятся хорошо. Получаются, как малосольные. И никаких заморочек с кипячением и стерелизацией.
- 18 сен 2024 19:28Девочки! Такая вкуснотеева! Рекомендую этот рецепт всем. Не долюбливаю варёные огурцы. Но! Открыла на пробу баночку... схомячила. Достала вторую. Сейчас остатки огурцов из теплицы мариную по этому рецепту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Огурчики Бондюэль
Лучше, чем магазинные!У кого нет рецепта, сохраняйте🙌. Очень вкусные огурчики.
Пропорции пишу на 700 гр банку
Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю.
На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный).
Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут.
Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.
Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%.
Это весь расчёт на 700 гр банку
Дальше заливаю кипятком и закатываю.
Переворачиваю и укутываю, до полного остывания.