Комментарии
- 18 дек 2024 08:10Ну это моё дело.......вас не спросила......,если человек берётся что то писать,то должен следить за тем что пишет......
- 18 дек 2024 17:42Вот и пользуйся,а другим не навязывай .....,как только не стыдно х@й заниматься......,много за неё платят......
- 18 дек 2024 18:50А вы откуда знаете здесь хорошие люди или плохие?
Здесь. Всяких полно - 19 дек 2024 00:57Ещё один мудак.....,лучше за своим здоровьем следи,а мы со своим сами разберемся......
- 19 дек 2024 20:58А у меня этот салат называется "Царская радость". Икру даже настоящую заменяют на сëмгу( для украшения немного мелко порезать). Салат вкусный, я даже без креветок делаю( эконом.)
- 20 дек 2024 16:24Надежда ! Как вода закипит бросайте кальмары и не более 1- 2 мин .а далее в холодную воду ....супер кальмары .....
- Комментарий удалён.
- 22 дек 2024 03:19Мы называем такой салат , салат из морепродуктов. Только рецепт не много другой. Креветки, кальмар, крабовые палочки, яйцо, свежий огурец, немного для красоты моркови натертой на корейской терке, чуть-чуть лука салатного типа. Очень вкусно, всегда делаю на праздники. В майонез можно не много капнуть соевого соуса, но это на любителя.
- 25 дек 2024 19:19А мне не надо читать нравоучения.....,вам нравится ,что сюда лезет со своими рекламами всякая шваль,а мне нет и мне не надо их вовсе знать лично,их рекламы говорят о них всё.......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Салат «Нептун» готовлю на новогодний стол уже 5 лет подряд и всегда он съедается первым
#салаты #накрываемстол2025
Ингредиенты:
креветки -300г
кальмары -300г
крабовые палочки -200г
Яичный белок -5шт
икра красная -100г
майонез – 3ст.л. (или по вкусу)
соль – по вкусу
Варим кальмары: доводим воду до кипения, опускаем в нее очищенные кальмары, варим 1 минуту и тут же перекладываем в холодную воду, чтобы остановить приготовление. После чего снова промываем, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Вес очищенного кальмара – 300 грамм.
Отвариваем яйца, отделяем от желтков белки. Нарезаем белки кубиками, а желтки будут нам не нужны. Для креветок берем готовые, отвариваем их в кипящей воде 1 минуту, после чего очищаем от панциря. Для салата подойдут мелкие креветки, весом 200 грамм.
Выбираем качественные крабовые палочки, от их вкуса зависит общий вкус салата, и нарезаем их.
Переходим к сборке: слои из яичных белков, кальмаров, креветок и крабовых палочек аккуратно выкладываем в салатницу.
Заправляем салат майонезом и добавляем икру, чтобы она не лопнула.
Украшаем желтками и икрой для праздничного вида.
Этот салат не только выглядит на столе великолепно, но и имеет непревзойденный вкус, так что гарантировано станет хитом вашего праздничного ужина.