Если много кабачков, всё решит аджика!

Если много кабачков, всё решит аджика! - 971756054843

Что понадобится:

▫️ 3 кг кабачков
▫️ 500 г моркови
▫️ 500 г сладкого перца
▫️ 5 головок чеснока
▫️ 1,5 кг помидоров
▫️ 2,5 ст. л. соли
▫️ 100 г сахара
▫️ 2 ст. л. молотого чили
▫️ 200 г подсолнечного масла (рафинированного)
▫️ 100 мл уксуса (9%)

Все овощи, кроме чеснока, вымыть и перекрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, сахар, чили и масло.
Варить около 35–40 минут на слабом огне.

Добавить измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут.
После этого влить уксус, подержать на огне ещё пару минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Важно: не использовать блендер — получится пюре, а не аппетитные кусочки.

Употреблять можно уже через 2 недели, но насыщенный вкус раскрывается примерно через месяц.

Комментарии

Комментариев нет.