▫️ 3 кг кабачков ▫️ 500 г моркови ▫️ 500 г сладкого перца ▫️ 5 головок чеснока ▫️ 1,5 кг помидоров ▫️ 2,5 ст. л. соли ▫️ 100 г сахара ▫️ 2 ст. л. молотого чили ▫️ 200 г подсолнечного масла (рафинированного) ▫️ 100 мл уксуса (9%)
Все овощи, кроме чеснока, вымыть и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, чили и масло. Варить около 35–40 минут на слабом огне.
Добавить измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут. После этого влить уксус, подержать на огне ещё пару минут и сразу разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Важно: не использовать блендер — получится пюре, а не аппетитные кусочки.
Употреблять можно уже через 2 недели, но насыщенный вкус раскрывается примерно через месяц.
БИОРЕСУРС - Чебаркульская Птица
Если много кабачков, всё решит аджика!
Что понадобится:
▫️ 3 кг кабачков▫️ 500 г моркови
▫️ 500 г сладкого перца
▫️ 5 головок чеснока
▫️ 1,5 кг помидоров
▫️ 2,5 ст. л. соли
▫️ 100 г сахара
▫️ 2 ст. л. молотого чили
▫️ 200 г подсолнечного масла (рафинированного)
▫️ 100 мл уксуса (9%)
Все овощи, кроме чеснока, вымыть и перекрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, сахар, чили и масло.
Варить около 35–40 минут на слабом огне.
Добавить измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут.
После этого влить уксус, подержать на огне ещё пару минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Важно: не использовать блендер — получится пюре, а не аппетитные кусочки.
Употреблять можно уже через 2 недели, но насыщенный вкус раскрывается примерно через месяц.