КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?




Готовить будем СОЕВУЮ СПАРЖУ, которая к спарже вообще никакого отношения не имеет)⠀

спаржа - 200-250 гр. (в сухом виде)⠀
репчатый лук - 2 шт.⠀
средняя морковь - 2 шт.⠀
соевый соус - 40-50 мл.⠀
соль, перец и ваши любимые специи (я выбрал карри и копченую паприку) - по вкусу⠀
картошка - 10-12 шт.⠀
сливки - 100 мл. (опционально)⠀
зелень - по вкусу (опционально)⠀

Как:⠀
Перед началом нужно замочить спаржу на 2-3 часа в теплой и чуть подсоленной воде. Также почистить картошку.⠀

Картошка будет готовиться дольше всего, так что первым делом она идет вариться.⠀

С замоченной спаржи сливаю воду и нарезаю ее длиной 2-3 сантиметра, чтобы удобнее было есть. Добавляю соевый соус, молотый перец и специи.⠀

Все хорошенько перемешаю и оставлю мариноваться. 10-20 минут будет достаточно. Но если вы ограбили банк времени и у вас его много - можете мариновать хоть сто тыщь миллионов дней. Хуже не будет.⠀

Теперь зажарка. Лук нарезаю кубиком, морковь тру на средней терке. Теперь эти штуки на сковорду с маслом и жарю. Как приготовил зажарку - добавляю спаржу.⠀

Минут 5 обжариваю спаржу, можно добавить немножко водички и потушить под крышкой, короче карт-бланш - как вам нравится, так и делайте.⠀

К этому времени уже готов картофель. В него я люблю добавить немного сливок , либо овяного

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210156822
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210156566
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210156310
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210156054
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210155798
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210155542
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210155286
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210155030
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ!?⠀ - 905210154774
немолока, свежую зелень типа укропа и можно еще немного растительного масла. Беспроигрышный вариант.⠀

По сути все. Соединяем одно с другим.⠀

Спаржа получается очень нежной и питательной. У неё нет своего какого-то ярко выраженного вкуса, как у любых соевых продуктов. Специи все решают. Ну и конечно пюрешка с зеленым укропом отлично сочетается с ней. Получилось такое азиатско-русское блюдо. Это как минимум - необычно. Пишите в комментариях, что вы об этом думайте и, конечно, пробуйте, обязательно пробуйте готовить. Ничего сложного здесь нет.

Приятного аппетита!⠀

Комментарии

Комментариев нет.