Ингредиенты: Рис - 100 гр. Рисовый уксус - 15 мл. Слабосоленый лосось - 200 гр. Творожного сыра - 200 гр. Нори - 2 листа Огурцы - 100 гр. Кунжут ⠀ Приготовление: 1. Хорошо промыть рис и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.⠀ 2. Лосось и огурцы/авокадо нарезать кубиками. 3. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. 4. Теперь выкладываем ингредиенты слоями: лосось - рис - творожный сыр - лист нори - лосось - огурец или авокадо - рис - творожный сыр - лист нори. 5. Необходимо очень хорошо утрамбовывать каждый слой, чтобы при нарезке кусочки не развалились. 6. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 7. Готовый суши-торт перевернуть на тарелку и снять пленку. Перед подачей посыпать кунжутом.
Ты точно Пальчики Оближешь
⠀
Ингредиенты:
Рис - 100 гр.
Рисовый уксус - 15 мл.
Слабосоленый лосось - 200 гр.
Творожного сыра - 200 гр.
Нори - 2 листа
Огурцы - 100 гр.
Кунжут
⠀
Приготовление:
1. Хорошо промыть рис и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.⠀
2. Лосось и огурцы/авокадо нарезать кубиками.
3. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
4. Теперь выкладываем ингредиенты слоями: лосось - рис - творожный сыр - лист нори - лосось - огурец или авокадо - рис - творожный сыр - лист нори.
5. Необходимо очень хорошо утрамбовывать каждый слой, чтобы при нарезке кусочки не развалились.
6. Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
7. Готовый суши-торт перевернуть на тарелку и снять пленку. Перед подачей посыпать кунжутом.