⠀ Сознавайтесь! Кто из вас любит яблочки 🍎 и считает их источником железа для организма? Ставьте ❤️ и будем разбираться. ⠀ Существует большое заблуждение, что яблоко богато железом. Такое мнение возникло из-за коричневого налета, которым покрывается свежий срез яблока. Он похож на окисленное железо. Но это не железо... ⠀ Почему тогда появляется коричневый налет? В яблоке содержится много антиоксидантов, которые при окислении превращаются в хиноны. Когда хиноны остаются на свежем срезе яблока, они вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Так что железо здесь не при чем 😊 ⠀ Эта реакция - естественная защита мякоти плода от вредителей и повреждений. Продукты окисления сами по себе токсичны для микроорганизмов и грибков. А поверхность плода благодаря им подсушивается и затягивается. Так же темнеет срез груш, хурмы, бананов, персиков, картофеля и грибов. ⠀ Но ведь железо необходимо, особенно нам, женщинам… Чем мы можем восполнить свои запасы? ⠀ Всё просто 😍 Мы должны понимать какие продукты являются лидерами по содержанию этого микроэлемента. Поэтому ловите подборочку ТОП-10 по выбору ЖЕЛЕЗО содержащих продуктов: 👇 ⠀ ✅Печень (больше всего в утиной, свиной) ✅морская капуста ✅кунжут ✅устрицы и другие моллюски с панцирем ✅фасоль, чечевица (помните, что их нужно предварительно замочить, для лучшего усвоения железа?) ✅семена подсолнуха ✅тыквенные семечки ✅гречневая крупа ✅горький шоколад ✅фундук, миндаль ⠀ Как видим, больше железа содержится не во фруктах, а в продуктах иного происхождения. А если всё-таки хочется фруктиков - в айве и хурме содержание железа больше, чем в яблоках и грушах. ⠀ Было полезно? 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐
Мавлюда Хабибулина
Есть ли железо в яблоках?
⠀
Сознавайтесь! Кто из вас любит яблочки 🍎 и считает их источником железа для организма? Ставьте ❤️ и будем разбираться.
⠀
Существует большое заблуждение, что яблоко богато железом. Такое мнение возникло из-за коричневого налета, которым покрывается свежий срез яблока. Он похож на окисленное железо. Но это не железо...
⠀
Почему тогда появляется коричневый налет?
В яблоке содержится много антиоксидантов, которые при окислении превращаются в хиноны. Когда хиноны остаются на свежем срезе яблока, они вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Так что железо здесь не при чем 😊
⠀
Эта реакция - естественная защита мякоти плода от вредителей и повреждений. Продукты окисления сами по себе токсичны для микроорганизмов и грибков. А поверхность плода благодаря им подсушивается и затягивается. Так же темнеет срез груш, хурмы, бананов, персиков, картофеля и грибов.
⠀
Но ведь железо необходимо, особенно нам, женщинам… Чем мы можем восполнить свои запасы?
⠀
Всё просто 😍
Мы должны понимать какие продукты являются лидерами по содержанию этого микроэлемента.
Поэтому ловите подборочку ТОП-10 по выбору ЖЕЛЕЗО содержащих продуктов: 👇
⠀
✅Печень (больше всего в утиной, свиной)
✅морская капуста
✅кунжут
✅устрицы и другие моллюски с панцирем
✅фасоль, чечевица (помните, что их нужно предварительно замочить, для лучшего усвоения железа?)
✅семена подсолнуха
✅тыквенные семечки
✅гречневая крупа
✅горький шоколад
✅фундук, миндаль
⠀
Как видим, больше железа содержится не во фруктах, а в продуктах иного происхождения. А если всё-таки хочется фруктиков - в айве и хурме содержание железа больше, чем в яблоках и грушах.
⠀
Было полезно?
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐🍐