(у меня с курицей, у вас может быть любое другое - рыба, только овощи, другие виды мяса) ⁃ лук, в моем рецепте это обычный + красный ⁃ чеснок ⁃ морковь ⁃ картофель ⁃ грибы шампиньоны ⁃ филе куры ⁃ для соуса: соево-чесночная паста, карри паста и паста кочуджан (очень острая, с ней будте аккуратны) ⁃ другие специи, травы на ваш вкус - у меня только лавровый лист, т.к. соевая паста дает нужное количество соли. делаем: 1. разогреть масло и приготовить красивую поджарку из лука, моркови, чеснока и лаврового листа; 2. к поджарке добавить картошку и залить водой, чтобы скрыло; 3. к воде добавить пасту карри, соевую и кочуджан в соотношении 50/25/25 (карри больше); 4. под крышку томить минут 6-8 на средне-сильном огне, у меня это 6 из 9; 5. после добавить к картошке шампиньоны, чуть воды для баланса и томить под крышкой еще минут 6-8; 6. добавляем к овощам мясо и томить под крышкой до готовности мяса; 7. убрать с огня и оставить отдохнуть под крышкой ещё минут 10, готово! получилось оооочень вкусно и пряно, с легким остреньким послевкусием🤤 приятного аппетита✌🏻🍛 *если у вас найдется фасоль, обычная или стручковая, не стесняйтесь и добавляйте её в славную овощную компанию до мяса.
Ирина Романчук
Карри рагу🍛🤌🏼
(у меня с курицей, у вас может быть любое другое - рыба, только овощи, другие виды мяса)
⁃ лук, в моем рецепте это обычный + красный
⁃ чеснок
⁃ морковь
⁃ картофель
⁃ грибы шампиньоны
⁃ филе куры
⁃ для соуса: соево-чесночная паста, карри паста и паста кочуджан (очень острая, с ней будте аккуратны)
⁃ другие специи, травы на ваш вкус - у меня только лавровый лист, т.к. соевая паста дает нужное количество соли.
делаем:
1. разогреть масло и приготовить красивую поджарку из лука, моркови, чеснока и лаврового листа;
2. к поджарке добавить картошку и залить водой, чтобы скрыло;
3. к воде добавить пасту карри, соевую и кочуджан в соотношении 50/25/25 (карри больше);
4. под крышку томить минут 6-8 на средне-сильном огне, у меня это 6 из 9;
5. после добавить к картошке шампиньоны, чуть воды для баланса и томить под крышкой еще минут 6-8;
6. добавляем к овощам мясо и томить под крышкой до готовности мяса;
7. убрать с огня и оставить отдохнуть под крышкой ещё минут 10, готово!
получилось оооочень вкусно и пряно, с легким остреньким послевкусием🤤
приятного аппетита✌🏻🍛
*если у вас найдется фасоль, обычная или стручковая, не стесняйтесь и добавляйте её в славную овощную компанию до мяса.