Вам потребуется: На 2 литра: 🔸 600 г малины, 🔸 800 г сахара, 🔸 1,5 л водки, 🔸 8 г лимонной кислоты, 🔸 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Малину заливаю 600 мл воды и провариваю на малом огне до тех пор, пока ягоды не посветлеют. Всыпаю сахар, перемешиваю до его растворения, процеживаю сироп в стеклянную емкость. Добавляю водку, лимонную кислоту и ванилин. Доливаю доверху холодной кипяченой водой и настаиваю 8 часов, периодически взбалтывая. Переливаю в стеклянные бутылки, укупориваю. Храню в темном месте не более полугода.
По такому же рецепту можно приготовить ликер из замороженной вишни🍒
Юлиана Кукшина
Малиновый ликер
Вам потребуется:На 2 литра:
🔸 600 г малины,
🔸 800 г сахара,
🔸 1,5 л водки,
🔸 8 г лимонной кислоты,
🔸 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
Малину заливаю 600 мл воды и провариваю на малом огне до тех пор, пока ягоды не посветлеют. Всыпаю сахар, перемешиваю до его растворения, процеживаю сироп в стеклянную емкость. Добавляю водку, лимонную кислоту и ванилин. Доливаю доверху холодной кипяченой водой и настаиваю 8 часов, периодически взбалтывая. Переливаю в стеклянные бутылки, укупориваю.
Храню в темном месте не более полугода.
По такому же рецепту можно приготовить ликер из замороженной
вишни🍒
Этим рецептом с журналом "Наша кухня. Салаты и закуски" поделилась Ольга ЗАБОЛОТИНА, г. Тарту, Эстония
Больше информации Вы найдете в самом журнале, переходите по ссылке в комментариях.