Карбонад с сухофруктами 🔥 Приготовление: 1 Подготовь мясо. Карбонад вымой и обсуши. Сделай продольный надрез, не доходя до конца, чтобы получился пласт. Аккуратно раскрой мясо «книжкой» и слегка отбей. Посоли с обеих сторон. 2. Начинка. Инжир, курагу и чернослив промой, обсуши и при необходимости нарежь крупные плоды пополам. 3. Намазка. Смешай растительное масло, сок лимона, соль, перец, паприку, прованские травы и выдавленный чеснок. Перемешай до однородности. 4. Сборка. Смажь карбонад намазкой с обеих сторон. На один край выложи сухофрукты рядами и сверни мясо рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, чтобы не распадалось. 5. Запекание. Выложи рулет в форму для запекания, смажь оставшейся намазкой и запекай при 180 °C около 1–1,2 часа. В середине приготовления полей соком, выделившимся на дно формы. ---
Мясные баклажаны «Павлиный хвост»🔥
Приготовление: 1. Подготовь баклажаны. Вымой их, нарежь вдоль, не доходя до конца, чтобы получились «веером». Посоли и оставь на 15–20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокни бумажным полотенцем. 2. Приготовь начинку. В сковороде обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавь фарш, посоли, поперчи, всыпь паприку, острый перец и специи для мяса. Обжаривай до готовности фарша. 3. Начини баклажаны. В разрезы аккуратно выложи мясную начинку. 4. Сделай соус. В блендере или на сковороде смешай томаты, соль, сахар, орегано, острый перец и измельчённый чеснок. Добавь оливковое масло и немного протуши 5–7 минут. 5. Запекание. На дно формы вылей соус, сверху выложи фаршированные баклажаны. Накрой фольгой и запекай при 180 °C около 40 минут, затем сними фольгу и подрумянь ещё 10–15 минут.
Секретный рецепт куриных отбивных! 🔥
Приготовление: 1. Куриное филе нарежь тонкими пластинами или отбей молотком. 2. Посоли и поперчи по вкусу, можно добавить немного любимой приправы. 3. В миске взбей яйца, добавь соевый соус, крахмал, воду и измельчённый чеснок — хорошо перемешай до однородности. 4. Опусти кусочки курицы в полученный маринад и оставь минимум на 30 минут (а лучше на 1–2 часа). 5. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжаривай отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 6. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. #мясо#блюдо
Наталья Нифатова
✨ Когда мясо становится праздничным шедевром! ✨
Карбонад с сухофруктами 🔥Приготовление:
1 Подготовь мясо.
Карбонад вымой и обсуши. Сделай продольный надрез, не доходя до конца, чтобы получился пласт. Аккуратно раскрой мясо «книжкой» и слегка отбей. Посоли с обеих сторон.
2. Начинка.
Инжир, курагу и чернослив промой, обсуши и при необходимости нарежь крупные плоды пополам.
3. Намазка.
Смешай растительное масло, сок лимона, соль, перец, паприку, прованские травы и выдавленный чеснок. Перемешай до однородности.
4. Сборка.
Смажь карбонад намазкой с обеих сторон. На один край выложи сухофрукты рядами и сверни мясо рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
5. Запекание.
Выложи рулет в форму для запекания, смажь оставшейся намазкой и запекай при 180 °C около 1–1,2 часа. В середине приготовления полей соком, выделившимся на дно формы.
---
Мясные баклажаны «Павлиный хвост»🔥
Приготовление:1. Подготовь баклажаны.
Вымой их, нарежь вдоль, не доходя до конца, чтобы получились «веером». Посоли и оставь на 15–20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промокни бумажным полотенцем.
2. Приготовь начинку.
В сковороде обжарь мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавь фарш, посоли, поперчи, всыпь паприку, острый перец и специи для мяса. Обжаривай до готовности фарша.
3. Начини баклажаны.
В разрезы аккуратно выложи мясную начинку.
4. Сделай соус.
В блендере или на сковороде смешай томаты, соль, сахар, орегано, острый перец и измельчённый чеснок. Добавь оливковое масло и немного протуши 5–7 минут.
5. Запекание.
На дно формы вылей соус, сверху выложи фаршированные баклажаны. Накрой фольгой и запекай при 180 °C около 40 минут, затем сними фольгу и подрумянь ещё 10–15 минут.
Секретный рецепт куриных отбивных! 🔥
Приготовление:1. Куриное филе нарежь тонкими пластинами или отбей молотком.
2. Посоли и поперчи по вкусу, можно добавить немного любимой приправы.
3. В миске взбей яйца, добавь соевый соус, крахмал, воду и измельчённый чеснок — хорошо перемешай до однородности.
4. Опусти кусочки курицы в полученный маринад и оставь минимум на 30 минут (а лучше на 1–2 часа).
5. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжаривай отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
#мясо #блюдо