Комментарии
- 30 сен 2024 08:53анна литвинова
- 9 окт 2024 09:52Светлана Рязанцева (Антощенко)

- 5 ноя 2024 08:23Вера Жигульская

- 12 ноя 2024 09:44Вера ЖигульскаяЗаманчиво, попробую, спасибо. 🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные Советы
Такую необычную заготовку на зиму из кабачков я закрываю уже третий год!
СОЧНЫЙ АНАНАС ИЗ КАБАЧКОВ 😋🍍
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Очень рекомендую приготовить хотя бы пару баночек. Вам понравится.