Какая часть свиной туши подходит для приготовления хорошего сочного фарша?

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 16 ноя 2023 22:52
    Для сочного свиного фарша отлично подойдут шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир. Вы можете ознакомиться с постом, где написаны секреты приготовления сочного фарша  https://ok.ru/group/70000004235535/topic/156758654193679
  • 16 ноя 2023 23:52
    еще бы....шея и лопатка для всего самые лучшие...и для шашлыка и для жарки...
  • 17 ноя 2023 15:38
    Шея - самая вкусная и жирная часть свиньи. Постоянно ее покупаю на шашлык. Лопатку когда-то взяла, жёсткий шашлык был
  • 18 ноя 2023 09:56
    Чтобы фарш был сочным, свинина должна быть с жирком, именно наличие жира в фарше при тепловой обработке дает сочность. Это может быть шея, лопаточная часть, но лучше всего для фарша подойдет пашина, или как еще называют - брюшина, которую перед приготовлением фарша нужно зачистить от кожи.
  • Комментарий удалён.
  • 19 ноя 2023 05:30
    Все как у всех остальных туш. Чем меньше часть тела двигается, тем там сочнее мясо. Вырезка самая сочная (это мышца вдоль позвоночника., с внутренней стороны) Ну и далее шея, грудинка и т.д И ни кто конечно не отменял принцип. Чем больше жирку, тем вкуснее.
  • 19 ноя 2023 11:48
    Раньше, всегда на фарш перекручивали свиной задок, добавляя свиное сало, но не со спины, вкусный получался фарш. Сало со спины шло на засолку(считалось самым лучшим), а вот шейку, балык, никогда не крутили на фарш. Спасибо.
  • 20 ноя 2023 12:13
    Полностью согласен
  • 21 ноя 2023 20:15
    А для меня все мясо вкусное, только надо приготовить. В шее много жилок которые не разжевать. Для фарша очень даже ничего. Это мое мнение.
  • 27 ноя 2023 16:32
    Шею в основном берут на стейки и шашлык.