Эти рецепты — настоящая классика из бабушкиных тетрадей! - 992800371243
Эти рецепты — настоящая классика из бабушкиных тетрадей! - 992800370987
Эти рецепты — настоящая классика из бабушкиных тетрадей! - 992800370731
Эти рецепты — настоящая классика из бабушкиных тетрадей! - 992800370475
Эти рецепты — настоящая классика из бабушкиных тетрадей! - 992800370219
Эти рецепты — настоящая классика из бабушкиных тетрадей! - 992800369963

Эти рецепты — настоящая классика из бабушкиных тетрадей!

СОЧНИКИ 😋
Как приготовить:
1. Размягчи сливочное масло и перетри его с сахаром. Добавь яйцо, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Подмешай муку и замеси мягкое, податливое тесто.
2. Для начинки соедини творог, сахар, белок и ваниль, тщательно перемешай до однородности.
3. Раскатай тесто и вырежи кружки диаметром около 8–10 см.
4. На одну половину каждого кружка выложи начинку, прикрой второй, но края не защипывай.
5. Выложи на противень, смажь взбитым желтком.
6. Выпекай при 180 °C примерно 20–25 минут, пока не подрумянятся.



ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 😋

Как приготовить:
1. Перетри творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы.
2. Добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли — замеси нежное, мягкое тесто.
3. Скатай небольшие шарики.
4. Обжарь во фритюре или глубокой сковороде до румяной корочки.
5. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и посыпь сахарной пудрой.



ХВОРОСТ 😋

Как приготовить:
1. Взбей яйца с сахаром и солью.
2. Вмешай сметану и разрыхлитель.
3. Постепенно добавляй муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
4. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь полоски, сделай посередине надрез и выверни.
5. Обжарь в горячем масле до золотистой хрустящей корочки.
6. Переложи на салфетку и присыпь сахарной пудрой.



ТВОРОЖНЫЙ КЕКС ПО ГОСТУ 😋

Как приготовить:
1. Размягчи сливочное масло и взбей его с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
2. Вбей по одному яйца, добавь протёртый творог.
3. Всыпь крахмал, муку, разрыхлитель и немного соли, всё аккуратно перемешай.
4. Переложи тесто в форму, смазанную маслом.
5. Выпекай при 180 °C около 45–50 минут, пока кекс не станет золотистым.
6. Остуди и присыпь сахарной пудрой.

✨ Получается нежный, ароматный и слегка влажный кекс — тот самый вкус из советских кулинарий и школьных буфетов. ✨
💛 Сохрани, чтобы не потерять вкус детства! 💛

Комментарии

  • 18:11
    1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для теста: муку, яйцо, сахар, масло. Добавьте щепотку соли и разрыхлителя. 2. Все перемешайте, замесите тесто и уберите его минут на 15 в холодильник. 3. А пока можно включить духовку на 200 градусов и заняться начинкой. Соедините творог, муку, сметану, сахарную пудру и половину желтка. 4. Перемешайте все до однородности. 5. Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Скатайте сначала колбаску, а после раскатайте лепешку. Выложите начинку и аккуратно сверните тесто пополам, как на фото. 6. Взбейте ранее отложенную половинку желтка с ложкой воды или молока. Смажьте с помощью кисточки "Сочники" и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 20. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.