Сохрани обязательно! 🥗 Салат «Прага» — классический вариант Приготовление (основные шаги): 1. Курицу сварить и нарезать на небольшие кусочки.  2. Морковь отварить, натереть или нарезать кубиками.  3. Лук нарезать мелко; можно чуть промариновать (смешать с водой + уксус).  4. Огурец нарезать кубиками и добавить к другим ингредиентам.  5. Чернослив нарезать тонкими полосками.  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом.  7. Дать настояться в холодильнике минимум час, чтобы слои “дружили”. 🥗 Кремлёвский свекольный салат Приготовление: 1. Свеклу запечь, остудить и натереть на тёрке. 2. Чернослив замочить в горячей воде, обсушить, нарезать соломкой. 3. Орехи слегка подсушить и измельчить. 4. Сыр натереть на средней тёрке. 5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Нежный, сладковато-пряный салат, который часто готовили в «кремлёвском» стиле для приёмов. 🥗 Салат «Пассажирский» Приготовление (основные шаги): 1. Отварить куриную печень до готовности, остудить.  2. Нарезать печень кубиками или соломкой и переложить в салатник.  3. Лук нарезать полукольцами (по желанию можно слегка замариновать).  4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, добавить к печени.  5. Яйца отварить вкрутую, нарезать и добавить.  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить, тщательно перемешать 🥗 Салат «Завтрак Клеопатры» Приготовление: 1. Овсяные хлопья залить кипятком, оставить на пару минут для набухания. 2. Изюм промыть и распарить в горячей воде. 3. Яблоко натереть на крупной тёрке. 4. Смешать овсянку, изюм, орехи, яблоко. 5. Заправить мёдом и хорошо перемешать. Полезный и вкусный завтрак готов 🌿
Бабушкины Заметки 👵🏻
Незаслуженно забытые салаты времен СССР
Сохрани обязательно!
🥗 Салат «Прага» — классический вариант
Приготовление (основные шаги):
1. Курицу сварить и нарезать на небольшие кусочки. 
2. Морковь отварить, натереть или нарезать кубиками. 
3. Лук нарезать мелко; можно чуть промариновать (смешать с водой + уксус). 
4. Огурец нарезать кубиками и добавить к другим ингредиентам. 
5. Чернослив нарезать тонкими полосками. 
6. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом. 
7. Дать настояться в холодильнике минимум час, чтобы слои “дружили”.
🥗 Кремлёвский свекольный салат
Приготовление:
1. Свеклу запечь, остудить и натереть на тёрке.
2. Чернослив замочить в горячей воде, обсушить, нарезать соломкой.
3. Орехи слегка подсушить и измельчить.
4. Сыр натереть на средней тёрке.
5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной.
Нежный, сладковато-пряный салат, который часто готовили в «кремлёвском» стиле для приёмов.
🥗 Салат «Пассажирский»
Приготовление (основные шаги):
1. Отварить куриную печень до готовности, остудить. 
2. Нарезать печень кубиками или соломкой и переложить в салатник. 
3. Лук нарезать полукольцами (по желанию можно слегка замариновать). 
4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, добавить к печени. 
5. Яйца отварить вкрутую, нарезать и добавить. 
6. Заправить майонезом, посолить, поперчить, тщательно перемешать
🥗 Салат «Завтрак Клеопатры»
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кипятком, оставить на пару минут для набухания.
2. Изюм промыть и распарить в горячей воде.
3. Яблоко натереть на крупной тёрке.
4. Смешать овсянку, изюм, орехи, яблоко.
5. Заправить мёдом и хорошо перемешать.
Полезный и вкусный завтрак готов 🌿