Комментарии
- Комментарий удалён.
- вчера 18:50Я муку вообще не добавляю. Сочнее получается. А так как кому нравится
- 14:38Тебя не спрашивают о лишнем весе суетесь шаболды во все рецепты
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️

Бабушкины Заметки 👵🏻
🎄 Печёночный торт — забытая легенда советских застолий
Советская закуска, про которую незаслуженно забыли — а зря!Нежный, сочный, пропитанный — этот торт не просто блюдо, а вкус детства, который возвращает атмосферу настоящего праздника.
Попробуй приготовить — и увидишь, как гости будут просить добавки!
⭐ Что нужно:
Для коржей:• Печень куриная — 700 г
• Яйца — 3 шт
• Мука — 5 ст. л.
• Молоко — 120 мл
• Лук — 1 шт
• Соль, перец
Для начинки:
• Майонез — 200 г• Обжаренный лук — 2 шт
• Обжаренная морковь — 2 шт
• Чеснок — 2 зубчика
🔥 Как приготовить:
1. Пробей печень с луком, яйцами, молоком, мукой, солью и перцем.2. Жарь тонкие коржи по минуте с каждой стороны.
3. Обжарь лук и морковь, смешай с майонезом и чесноком.
4. Перемазывай каждый корж начинкой, укрась и дай пропитаться.
Этот торт делает атмосферу праздничной — а вкус настолько домашний, что невозможно забыть.
🎄 Попробуй приготовить и удиви гостей
💌 Сохрани, чтобы не потерять рецепт
❤️ Поделись, если любишь советскую кухню