Поздравляю с Рожеством Христовым!!!!!

МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!
Прочитайте, пожалуйста, мой пост до конца!!!
Буду смотреть кому небезразлична моя просьба,простите, что напрягаю Вас. Вечером в этом прекрасном Храме молилась о всех своих друзьях!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
В этот предпраздничный вечер ПРОШУ О ПОМОЩИ Храму Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланскому Подворью). Адрес Храма метро Китай-город, ул.Солянка, д.5/2.
Дорогие друзья, пишу номер карты закреплённой за Храмом, доступ к счёту имеет только настоятель храма отец Георгий:
Номер карты Сбербанка 4274270016397531, получатель Бестаев Вадик Федорович (мирское имя отца Георгия).
ПРИОБЩИТЕСЬ К БЛАГОРОДНОМУ ДЕЛУ ВОЗРОЖДЕНИЯ СВЯТЫНЬ!!!
Блажен, кто сподобится услышать о моей помощи Храму и со всеми бесплотными Силами воспоет Царю и Богу всех:"Аллилуйя". Блажен, кто узрит несказанную славу Господню, по молитве Самого Христа:
24. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. 25. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Прошу переслать это обращение всем знакомым и друзьям!!!
Покажем достойный пример нашим потомкам, которые будут видеть плоды нашей деятельности еще много-много лет и после нас.
В жизни всегда есть место для добрых и светлых дел. Благодаря помощи обычных людей восстанавливаются храмы, на стенах которых вновь сияют иконы. Не нужно быть особенным, чтобы помочь восстановлению былого благолепия, просто окажите посильную помощь!
У меня большое количество друзей. Друзья, которые мне дороги, друзья, которые меня уважают, любят, и дарят свое тепло, и это взаимно!!!
Я всегда готова прийти всем на помощь, но сегодня, перед Рождеством Христовым, я с больной душой и сердцем, ПРОШУ
о вашей помощи. Многим под силу перечислить и тысячи, и больше рублей, а кому-то - это непосильно. Но любая посильная финансовая помощь поможет засверкать Храму.
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НУЖНЫ ИКОНЫ НА ИКОНОСТАС!!! Огромными усилиями и стараниями досталась чудесной красоты роспись и сам иконостас, теперь осталось написать и установить на нем иконы, а это требует определенных средств, и притом не малых!!!
Сходите в Храм, повидайтесь с необыкновенным МОНАХОМ, настоятелем храма, отцом Георгием, и Вы будете ближе к Богу, Вы увидите ту Любовь к ближним, Господу, которым он славен.
Призываю всех неравнодушных откликнуться на призыв и оказать поддержку по мере возможностей. И пусть никто не смущается мыслью: "Рад(а) бы, но с финансами сейчас не очень..". Даже 50 р. - это тоже помощь!!!
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках «что на Стрелке» расположена в историческом районе Москвы, который раньше называли Кулишки. «Кулишки» - старинное русское слово, трактуемое как топкое болотистое место, и лес после порубки. По этой вырубке шагала рать Дмитрия Донского на Куликово поле, по ней возвращалась с победой в Московский Кремль!!!
Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках был построен в XV веке на развилке двух дорог. В 1547 году на этом месте упоминается деревянная церковь Рождества Богородицы на Кулишках (на Стрелке) - на развилке двух древних дорог - в Заяузье (Улица Солянка; бывшая Большая Коломенская дорога, доходящая до Коломны на Оке и далее идущая в Рязанское княжество), и в великокняжеское село Воронцово на Воронцовом поле (Подколокольный переулок). В связи с расположением здания церкви у места сбора общерусского войска на Васильевском лугу перед походом на Куликово поле и посвящением главного престола Рождеству Пресвятой Богородицы, известный историк и архивист начала XIX века А. Ф. Малиновский в своём фундаментальном рукописном труде «Обозрение Москвы» связывал первоначальную постройку деревянного храма на этом месте с увековечиванием памяти русских воинов, павших на Донском побоище 8 сентября 1380 года. Поскольку его труд впервые был опубликован лишь в 1992 году, эта важная информация оставалась совершенно не замеченной почти 170 лет.
Местоположение храма – на остром углу квартала – диктует его архитектурное своеобразие: высокая колокольня; её нижние прямоугольные, со скошенными углами ярусы завершены цилиндрическим ярусом звонницы, декорированным парными колоннами. Этот удивительный храм представляет собой устремленный вперед клин.
Храм горел, многократно перестаивался, претерпевал многие испытания. В годы советской власти его святыни были утеряны, жизнь некоторых настоятелей этого храма закончилась трагически. Первый пожар случился в храме в 1547 году.
В 1600 году на месте деревянной церкви была построена кирпичная.
Нынешнее здание Рождественского храма в стиле зрелого классицизма построено по проекту архитектора Д. Балашова (по другим сведениям — братом В. И. Баженова — Дмитрием Баженовым) в 1803—1804 годах на месте старого, при колокольне и трапезной, отстроенных в 1801—1802 годы. Храм сильно пострадал во время пожара 1812 года: огонь уничтожил ротонду, были похищены серебряные оклады икон, венцы, лампады, одежды, антиминсы.
Ризница церкви построена в 1880 году по проекту архитектора В. Н. Карнеева.
Храм закрыт не ранее 1928 г.[2]. Сначала занят скульптурной мастерской, затем, по словам М. Л. Богоявленского, - "Леспроектом", учреждением, руководящим лесоустроительными работами. После него церковь передали рентгеновскому институту, установившему в ней радиационную пушку. В 1979 г. внутри помещалась закрытая поликлиника № 3 Министерства здравоохранения РСФСР.
В 1996 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II храм Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках был передан Московской осетинской общине и стал известен как Аланское подворье. Служба в храме совершается на церковнославянском и осетинском языках.
В 2007 году настоятелем храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках стал игумен Георгий (Бестаев). Он приехал в Москву из подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где последние 8 лет служил скитоначальником в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в посёлке Лоза.
Зимой 2008 года храм и колокольня покрылись лесами - начались ремонтно-восстановительные работы.
Проделана большущая работа по восстановлению Храма, надо только представить сколько было вывезено строительного радиоактивного мусора после радиологии.
Осталось совсем немного, чтобы ВЫ УВИДЕЛИ ХРАМ НЕОБЫКНОВЕННОЙ КРАСОТЫ И РОСПИСИ!!!

Комментарии

Комментариев нет.