Постный рецепт №6: "Постные картофельные вареники с грибами".
Необходимые продукты: 100 грамм свежих грибов (можно взять замороженные), 1 луковица, растительное масло, 3 стакана пшеничной муки, соль, 3 картофелины, чёрный перец, 150 грамм питьевой воды. Способ приготовления: Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем их на растительном масле. Отвариваем до готовности картофель, разминаем его, а далее смешиваем с обжаренными луком и грибами. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу. Теперь нам нужно заняться тестом. Оно у нас постное! Берём и смешиваем вместе 150 грамм воды, 3 столовые ложки растительного масла, муку. Солим по вкусу. Замешиваем наше тесто. Замешали? Теперь нам нужно его очень тонко раскатать. Без бабушкиной русской скалки нам не обойтись! А теперь начинаем вспоминать русскую народную забаву - лепку вареников. Это занятие известно многим. В мои детские годы, этим делом занималась вся семья. Ну, а уже когда наши вареники готовы - ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, солим по вкусу, и опускаем вареники в кипящую воду. Варим наше постное блюдо около 5 минут. Снимаем вареники шумовкой. Ставим на стол, молимся, вкушаем. Ангела за трапезой! #Батюшкины_рецепты
Валерий Лысов
Постный рецепт №6: "Постные картофельные вареники с грибами".
Необходимые продукты: 100 грамм свежих грибов (можно взять замороженные), 1 луковица, растительное масло, 3 стакана пшеничной муки, соль, 3 картофелины, чёрный перец, 150 грамм питьевой воды.
Способ приготовления: Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем их на растительном масле.
Отвариваем до готовности картофель, разминаем его, а далее смешиваем с обжаренными луком и грибами. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.
Теперь нам нужно заняться тестом. Оно у нас постное! Берём и смешиваем вместе 150 грамм воды, 3 столовые ложки растительного масла, муку. Солим по вкусу.
Замешиваем наше тесто.
Замешали?
Теперь нам нужно его очень тонко раскатать. Без бабушкиной русской скалки нам не обойтись!
А теперь начинаем вспоминать русскую народную забаву - лепку вареников. Это занятие известно многим. В мои детские годы, этим делом занималась вся семья.
Ну, а уже когда наши вареники готовы - ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, солим по вкусу, и опускаем вареники в кипящую воду.
Варим наше постное блюдо около 5 минут.
Снимаем вареники шумовкой. Ставим на стол, молимся, вкушаем.
Ангела за трапезой!
#Батюшкины_рецепты