Комментарии
- 26 апр 2024 13:36Николай БаталыгинДополнительные возможности контролировать порождают взяткоёмкость деятельности, круговую поруку чиновников и коррупцию связующую руководство СРО и чиновников. Не раз это подтверждалось историей. Не получается по славянски в ладу и на благо, всё чаще видим "для себя любимого". Жизнь и СВО должны заставить власть изменить курс банкротства и его принципы, а не технические инструменты контроля и давления. Путин В.В. на встрече с РСПП дал указания прокуратре и обозначил кого, за что и как. Алгоритм всем понятен. Сейчас главное будет не только собственника сменить, а не развалить и расширить. Спрос будет на внешнее управление, а не конкурсное производство. РОСРЕЕСТР бъёт по хвостам. Это моё субъективное мнение.
- 3 июл 2024 10:57Николай БаталыгинВыглядит ситуация, как феодальный строй с регионами отданными на откуп определённым персонам. Например: Северный кавказ - бывшим прокурорским и Ткачёву (Устинов, Корженёк, и т.д. .... ) , далее на юг Кавказа -Кадырову, северо-запад страны Зубкову, его ставленникам и родне, в т.ч. Сердюковым (частично, пока сам Зубков живой), и т.д. Селекция кадров провалена и менять систему они не хотят. СВОи будут в услужении на гребне пиара. По Шевцовой видно какая дыра в головах. Никто не начал проверку кто же из властьпридержащих криптовалютой занимается и кто её получал в контрразведке. По граблям ходят, а народ созерцает хихикая на кухнях и аккуратно в соцсетях перемывает кости 1-у
- 3 июл 2024 11:00Николай БаталыгинНо мораль и закон никто не отменял, а ввиду того, что срослись руководители СРО с властью (Выбрный, Кабанов и некоторые др.) илюдьми из РОСРЕЕСТР происходит то, что происходит. Закон не направлен на защиту людей и бизнеса - васть до сих пор ищет эффективного собственика. ПРИХВАТИЗАЦИЯ ударит по их же детям-мажорам.
- 3 июл 2024 11:07Николай БаталыгинСомневаюсь, что получится и зачем жизнь свою портить? Живите и получайте радость от каждого дня без сирен и обстрелов со стороны ВСУ.
- 3 июл 2024 11:21Николай БаталыгинАрбитражныый управляющий вне СРО, из черных списков ФНС ( документо за № ДСП ФНС РФ от 25.01.2006 г. № САЭ -14-19/14 ФНС). Я представитель в нескольких делах по банкротству- помогаю вернуть в конкурсную массу имущество, в том числе которое арбитражные управляющие с руководителями СРО выводят для себя любимых.
- 3 июл 2024 11:23Николай БаталыгинМы все знаем кто, но это очевидно устраивает большинство, т.к. научились мутить и "ловить рыбку в мутной воде"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Игорь Гулаков
Мой комментарий к попытке узаконить и регламентировать непосредственное обнаружение правонарушений арбитражного управляющего Росреестром:
У арбитражных управляющих отсутствует дискреция, в отличии от суда и Росреестра. Поэтому суд и Росреестр могут додумывать и наказывать с точки зрения, что арбитражный управляющий как-то должен действовать добросовестно и разумно в интересах кредиторов, должника и общества. А так как интересы противоположны, а разумных критериев оценки деятельности нет и не может быть, то априори со стороны административных органов будет произвол, а со стороны лиц участвующих в деле и не только, будет давление на главное лицо в банкротстве.
Ни суд, ни административные органы не могут адекватно оценить деятельность арбитражного управляющего, его вину, степень вины, проступок, существенность проступка, причинно следственную связь, и как влияет жалоба или непосредственное обнаружение на качество проведения процедуры. Тем более, что в основном она несет управленческий и предпринимательский аспект, в которых государственные служащие априори не разбираются. А юридически нормы размыты и не несут смысловой нагрузки.
Арбитражного управляющего должны контролировать такие же специалисты в виде СРО и никто иной. Аналогично, как и в отношении других независимых лиц, работающих в условиях конфликта. Адвокатов проверяют только адвокатские палаты, судей- квалификационная коллегия судей. И у арбитражных управляющих должна быть дискреция.
Внесение изменений в закон о праве проведения проверок арбитражных управляющих Росреестром приведет к коллизии закона. Подтвердит, что предыдущие судебные акты, вынесенные в отношении арбитражных управляющих незаконны, так были вынесены без данных оговорок, а если они были законны, то зачем делать изменения в закон? Придирки к арбитражным управляющим приводит к дискредитации государства, которое создает нормы права в отношении арбитражных управляющих, обучает, экзаменует, назначает, проверяет, отстраняет и в итоге не может в отличии от зарубежа создать нормальные условия. Или кому-то выгодно искусственно придираться?
https://probankrotstvo.ru/articles/kak-reglamentirovat-pravo-rosreestra-na-neposredstvennoe-obnaruzenie-narusenii-5645