«Вдруг на нас из темноты выдвинулось лохматое чудовище» — случай из нашей с женой жизни.
Непридуманные истории. ☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️ Это было в 80-х. Я тогда работал помощником бурильщика на базе в Архангельске. Приехал домой, в Питер, из летней экспедиции и готовился к основной, зимней. Вечером мы с женой (она была на сносях — рожать через месяц) отправились в кино. Вышли из кинотеатра уже поздно, ночью. Идем по улице, и вдруг из темноты на нас выдвинулось лохматое чудовище: нечто низкое, квадратное, обросшее и дурно пахнущее. — Дай покушать, — сказало «чудовище». Это оказался человек, потерявший нормальный облик из-за многодневного запоя. Супруга испугалась. А я, человек простой — рос в деревне, говорю: — Пойдем, покормлю. Дома жена смотрела на нашего гостя с брезгливым опасением. Я велел ей сидеть в другой комнате, и она послушалась. А «чудовищу» велел скинуть одежку на пороге и топать в ванную. Пока он мылся, я потихоньку выбросил его испорченное тряпье и подобрал новое — из своих спортивных вещей. Потом накормили этого человека. Оставили ночевать. Ну а как не оставить? Утром он попросил денег на дорогу, сказал, что работает на севере в экспедиции. Свой, значит. Я обычно верю людям. Дал ему пятьсот рублей (по тем временам немалые деньги, но и зарабатывал я неплохо — отдал легко). Правда, жена понять не могла, как я мог отдать такую сумму чужому, мягко говоря, сомнительному типу (лучше бы ей что купил!). Ну а я отдал и отдал. Прошло время — года полтора. Я возвращался из экспедиции. Делали пересадку в аэропорту. Слышу вдалеке: «Саша, Саня!..» Что-то вроде того. Даже внимания не обратил, мало ли кто кому кричит. Вдруг вижу, на меня летит какая-то «горилла» — в лохматой меховой шапке, в унтах, перепрыгивает через сидушки. Подлетает, обнимает, рассказывает. Это был наш ночной гость. Я его и не узнал. — А вот я никогда не забуду взгляд твоей жены… — сказал он и протянул пакет с тремя коробками. — Держи. Это ей. Я взял, даже не посмотрел, что там. Дома отдал жене, мол, тебе подарок. Она ушла с ним в комнату. Через минуту вылетает с радостными криками, бросается мне на шею, целует-обнимает: «Саня! Санечка! Дорогой!..» Оказалось, в коробках этих были золотые украшения. По тем временам — небывалая роскошь. — Да это не я, — признался я, стушевавшись. — Помнишь, того «бомжа», которого мы приютили ночью, я еще денег дал ему на дорогу, а ты не поверила, что он на севере работает? Это он тебе передал… Жена долго не верила. А когда опомнилась — врать-то мне незачем, — была в недоумении: неужели и правда нельзя судить человека по одежке?.. История Александра Квакина ☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️ ⛪️ Русь Святая, храни веру Православную
Александр Ионов
«Вдруг на нас из темноты выдвинулось лохматое чудовище» — случай из нашей с женой жизни.
Непридуманные истории.
☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️
Это было в 80-х. Я тогда работал помощником бурильщика на базе в Архангельске. Приехал домой, в Питер, из летней экспедиции и готовился к основной, зимней.
Вечером мы с женой (она была на сносях — рожать через месяц) отправились в кино. Вышли из кинотеатра уже поздно, ночью. Идем по улице, и вдруг из темноты на нас выдвинулось лохматое чудовище: нечто низкое, квадратное, обросшее и дурно пахнущее.
— Дай покушать, — сказало «чудовище». Это оказался человек, потерявший нормальный облик из-за многодневного запоя.
Супруга испугалась. А я, человек простой — рос в деревне, говорю:
— Пойдем, покормлю.
Дома жена смотрела на нашего гостя с брезгливым опасением. Я велел ей сидеть в другой комнате, и она послушалась. А «чудовищу» велел скинуть одежку на пороге и топать в ванную. Пока он мылся, я потихоньку выбросил его испорченное тряпье и подобрал новое — из своих спортивных вещей. Потом накормили этого человека. Оставили ночевать. Ну а как не оставить? Утром он попросил денег на дорогу, сказал, что работает на севере в экспедиции. Свой, значит. Я обычно верю людям. Дал ему пятьсот рублей (по тем временам немалые деньги, но и зарабатывал я неплохо — отдал легко). Правда, жена понять не могла, как я мог отдать такую сумму чужому, мягко говоря, сомнительному типу (лучше бы ей что купил!). Ну а я отдал и отдал.
Прошло время — года полтора. Я возвращался из экспедиции. Делали пересадку в аэропорту. Слышу вдалеке: «Саша, Саня!..» Что-то вроде того. Даже внимания не обратил, мало ли кто кому кричит.
Вдруг вижу, на меня летит какая-то «горилла» — в лохматой меховой шапке, в унтах, перепрыгивает через сидушки. Подлетает, обнимает, рассказывает. Это был наш ночной гость. Я его и не узнал.
— А вот я никогда не забуду взгляд твоей жены… — сказал он и протянул пакет с тремя коробками. — Держи. Это ей.
Я взял, даже не посмотрел, что там. Дома отдал жене, мол, тебе подарок. Она ушла с ним в комнату. Через минуту вылетает с радостными криками, бросается мне на шею, целует-обнимает: «Саня! Санечка! Дорогой!..»
Оказалось, в коробках этих были золотые украшения. По тем временам — небывалая роскошь.
— Да это не я, — признался я, стушевавшись. — Помнишь, того «бомжа», которого мы приютили ночью, я еще денег дал ему на дорогу, а ты не поверила, что он на севере работает? Это он тебе передал…
Жена долго не верила. А когда опомнилась — врать-то мне незачем, — была в недоумении: неужели и правда нельзя судить человека по одежке?..
История Александра Квакина
☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️☦️
⛪️ Русь Святая, храни веру Православную