Это тесто — МОЯ НАХОДКА!

Даже свекровь сказала: «ЭТО ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ В МОЕЙ ЖИЗНИ!». Тесто «Попутчица» — это просто магия: мягкое, пышное, не черствеет даже на следующий день.
ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА «ПОПУТЧИЦА»... https://ok.me/PAEM1

Это тесто — МОЯ НАХОДКА! - 975484487437

Комментарии

  • 5 июл 19:57
    Очень жаль, что рецепт не открывается ((. Ссылка ведет на телеграмм канал Кулинарное искусство! Да не хочу я подписываться на ваш канал!! Вы уже не знаете как заманить людей подписаться. Умники.
  • 10 июл 22:03
    Приготовление Пирожков из Теста "Попутчица"
    Тесто этого рецепта — настоящее волшебство: воздушное, мягкое, и, безусловно, вкусное. А уж на следующий день пирожки остаются такими же мягкими и ароматными!
    Для замеса теста требуется гораздо меньше времени, чем на традиционное дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не отражается на вкусе.
    Сразу после подготовки теста можно приступать к формованию пирожков, поэтому начинка должна быть готова заранее!
     Рецепт в ложках/стаканах:
    Стакан объемом 250 мл
     Молоко 1,5 ст.
     Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 г)
     Сахар 4 ст. ложки без горки
     Мука для опары 7 ст. ложек + 2,5-3 стакана в тесто
     Яйцо 2 шт
     Соль 1/2 ч. ложки
     Масло растительное 1/2 стакана
     Приготовление опары:
    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара (из общего количества), просеянную муку 7 ст. ложек. Поставьте в теплое место до удвоения объема.
     Приготовление теста:
    В миске для замеса взбейте яйца, добавьте сахар, соль, влейте растительное масло, добавьте подошедшую опару, просеянную муку 2,5-3 стакана. Мука разная, поэтому ей может потребоваться чуть больше/меньше. Замесите мягкое, живое тесто.
    Затяните миску пленкой, поставьте в теплое место на 15-20 минут, и можно приступать к формованию пирожков.
     Разделите тесто на порции по 40 гр. Каждый кусочек округлите, накройте пленкой, оставьте на 10 минут. Затем сформируйте пирожок, раскатайте кусочек теста в лепешку, в центр положите начинку, хорошо защипните.
    Сформированные пирожки выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, накройте пленкой, дайте подойти.
    Перед выпеканием для красивой блестящей корочки смажьте пирожки желтком + 2 ч. ложками воды, дайте смазке подсохнуть 5 минут.
    Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корки, примерно 20 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
  • Комментарий удалён.
  • 27 июл 14:44
    Ничего особенного, бывает сдобные булки и по 3 дня не черствеют.
  • 22 окт 09:01
    Тесто , как тесто замес на опаре.
  • 14 ноя 07:48
    Обычное тесто, делаю так же, только без оперы. В течение часа отлично поднимается.