Идеальный баланс сладости и кислинки — нежный, ароматный, с пропиткой и лимонной глазурью 💛
🧈 Что понадобится:
Основное тесто: 110 г мягкого сливочного масла 200 г сахара (1 стакан) 3 яйца 🥚 Цедра 2 лимонов 🍋 2,5 ст. л. греческого йогурта Сок 1,4 лимона 215 г муки (1,5 стакана без горки) 2 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 🧂
Для пропитки: 50 г сахара 3 ст. л. лимонного сока
Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока Немного воды 💧
🧁 Как готовить:
1️⃣ Сахар + масло — взбиваем 5–10 минут до пышности. 2️⃣ По одному добавляем яйца, затем цедру лимонов — снова хорошо взбиваем. 3️⃣ Вливаем йогурт и лимонный сок, перемешиваем. 4️⃣ Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Перемешиваем — тесто будет густое. 5️⃣ Выкладываем в форму и выпекаем: 🔸 25 минут при 170°C 🔸 затем ещё 25–30 минут при 160°C .
6️⃣ Пока кекс тёплый, делаем в нём проколы зубочисткой. Пропитку (сахар + лимонный сок, подогреть в микроволновке) аккуратно поливаем сверху.
7️⃣ Дать полностью остыть! ❄️
8️⃣ Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, по чуть-чуть добавляем воду до нужной консистенции. Украшаем глазурью кекс. 🎨
Готово! Наслаждайтесь этим солнечным десертом 🌞🍋 Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями! 💛
Ваш любимый Магазин
🍋 Лимонный кекс, от которого не оторваться! 🍰
Идеальный баланс сладости и кислинки — нежный, ароматный, с пропиткой и лимонной глазурью 💛🧈 Что понадобится:
Основное тесто:
110 г мягкого сливочного масла
200 г сахара (1 стакан)
3 яйца 🥚
Цедра 2 лимонов 🍋
2,5 ст. л. греческого йогурта
Сок 1,4 лимона
215 г муки (1,5 стакана без горки)
2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли 🧂
Для пропитки:
50 г сахара
3 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Немного воды 💧
🧁 Как готовить:
1️⃣ Сахар + масло — взбиваем 5–10 минут до пышности.
2️⃣ По одному добавляем яйца, затем цедру лимонов — снова хорошо взбиваем.
3️⃣ Вливаем йогурт и лимонный сок, перемешиваем.
4️⃣ Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Перемешиваем — тесто будет густое.
5️⃣ Выкладываем в форму и выпекаем:
🔸 25 минут при 170°C
🔸 затем ещё 25–30 минут при 160°C .
6️⃣ Пока кекс тёплый, делаем в нём проколы зубочисткой. Пропитку (сахар + лимонный сок, подогреть в микроволновке) аккуратно поливаем сверху.
7️⃣ Дать полностью остыть! ❄️
8️⃣ Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, по чуть-чуть добавляем воду до нужной консистенции. Украшаем глазурью кекс. 🎨
Готово! Наслаждайтесь этим солнечным десертом 🌞🍋
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями! 💛