Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты Куриная печень 350 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука пшеничная 2 ст. ложки Оливковое масло 3 ст. ложки + для подачи Бальзамический уксус 3 ст. ложки Помидоры 3–4 штуки Огурцы свежие 2 штуки Листовой салат 1 пучок Морковь по-корейски 150 г Кунжут по вкусу
Приготовление 1․ Печень разрежьте на кусочки, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. 2․ Посолите и поперчите печень. Обваляйте в муке и стряхните излишки. 3․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте печень и выложите на тарелку. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. 4․ Сделайте небольшой огонь и влейте в сковороду уксус. Помешивайте 30–60 секунд. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. 5․ Верните печень в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, и через минуту снимите с огня. Выложите на тарелку и слегка остудите. 6․ Помидоры и огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Листья салата крупно нарубите. Смешайте с корейской морковью. Посолите и сбрызните маслом. 7․ Добавьте печень к овощам и посыпьте кунжутом.
Елена Потапова
Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью
Куриная печень 350 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки + для подачи
Бальзамический уксус 3 ст. ложки
Помидоры 3–4 штуки
Огурцы свежие 2 штуки
Листовой салат 1 пучок
Морковь по-корейски 150 г
Кунжут по вкусу
Приготовление
1․
Печень разрежьте на кусочки, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
2․
Посолите и поперчите печень. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте печень и выложите на тарелку. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
4․
Сделайте небольшой огонь и влейте в сковороду уксус. Помешивайте 30–60 секунд. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.
5․
Верните печень в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, и через минуту снимите с огня. Выложите на тарелку и слегка остудите.
6․
Помидоры и огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Листья салата крупно нарубите. Смешайте с корейской морковью. Посолите и сбрызните маслом.
7․
Добавьте печень к овощам и посыпьте кунжутом.