Мой кулинарный дневник
6 ноя 2024

Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью

Салат с жареной куриной печенью и корейской морковью - 969662832909
Ингредиенты
Куриная печень 350 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки + для подачи
Бальзамический уксус 3 ст. ложки
Помидоры 3–4 штуки
Огурцы свежие 2 штуки
Листовой салат 1 пучок
Морковь по-корейски 150 г
Кунжут по вкусу

Приготовление
1․
Печень разрежьте на кусочки, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
2․
Посолите и поперчите печень. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте печень и выложите на тарелку. Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
4․
Сделайте небольшой огонь и влейте в сковороду уксус. Помешивайте 30–60 секунд. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.
5․
Верните печень в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом, и через минуту снимите с огня. Выложите на тарелку и слегка остудите.
6․
Помидоры и огурцы нарежьте кусочками среднего размера. Листья салата крупно нарубите. Смешайте с корейской морковью. Посолите и сбрызните маслом.
7․
Добавьте печень к овощам и посыпьте кунжутом.

Комментарии

Комментариев нет.