В любой поездке есть риск перебрать с едой и выйти из своего обычного графика.
Как правило, после отпуска начинается так называемый постотпускной синдром, когда нужно время для восстановления и адаптации. Сухие волосы, солнечные ожоги, сбой режима и несколько лишних килограммов — все это симптомы. Отпуск — это время послаблений в своих здоровых привычках, на отдыхе мы позволяем себе больше, чем обычно. Но есть риск, что по возвращении это может затянуться. В этом случае правило 80/20 (80% продуктов — здоровые, 20% — нет) работает как никогда. Я не призываю ограничивать себя и отказываться, например, от круассана и чашки кофе на завтрак во время отпуска в Париже. В этом удовольствии никак нельзя себе отказать. К тому же через традиционную кухню мы можем ощутить все тонкости любой страны. Но нужно знать меру.
Надежда Владви
В любой поездке есть риск перебрать с едой и выйти из своего обычного графика.
Как правило, после отпуска начинается так называемый постотпускной синдром, когда нужно время для восстановления и адаптации. Сухие волосы, солнечные ожоги, сбой режима и несколько лишних килограммов — все это симптомы.
Отпуск — это время послаблений в своих здоровых привычках, на отдыхе мы позволяем себе больше, чем обычно. Но есть риск, что по возвращении это может затянуться. В этом случае правило 80/20 (80% продуктов — здоровые, 20% — нет) работает как никогда.
Я не призываю ограничивать себя и отказываться, например, от круассана и чашки кофе на завтрак во время отпуска в Париже. В этом удовольствии никак нельзя себе отказать. К тому же через традиционную кухню мы можем ощутить все тонкости любой страны. Но нужно знать меру.