в кулинарии (в продолжении темы), чтобы не уехать в БОЛЬНИЦУ Отдел готовой еды в супермаркетах — это ловушка для уставших и голодных. Вот что лучше НЕ БРАТЬ — даже если очень хочется быстро поесть: ❌ Сырники, оладьи, запеканки “домашние” (на примере сырников из Ленты). Вместо 3 ингредиентов — до 10 Е-добавок. Состав ужасный! ❌ Котлеты, зразы, тефтели Часто делают из мясного фарша “второй свежести” с добавками, крахмалом и усилителями вкуса. Много панировки, мало мяса — много соли, жира и “аромата говядины”. ❌ Соусы, пюре, гарниры “в подливке” Чем дольше еда лежит, тем больше туда кладут консервантов и стабилизаторов. Особенно если подливка тягучая и пахнет "сливками" или томатом, а их там и близко нет. ❌ Салаты с майонезом и курицей Идеальный способ сбыть остатки вчерашнего гриля. Срок хранения короткий, риск пищевых отравлений — высокий. Будьте бдительны и внимательно прочитайте этикетки.
Екатерина Подчезерцева
Что лучше не брать
в кулинарии (в продолжении темы), чтобы не уехать в БОЛЬНИЦУ
Отдел готовой еды в супермаркетах — это ловушка для уставших и голодных.
Вот что лучше НЕ БРАТЬ — даже если очень хочется быстро поесть:
❌ Сырники, оладьи, запеканки “домашние” (на примере сырников из Ленты). Вместо 3 ингредиентов — до 10 Е-добавок. Состав ужасный!
❌ Котлеты, зразы, тефтели
Часто делают из мясного фарша “второй свежести” с добавками, крахмалом и усилителями вкуса. Много панировки, мало мяса — много соли, жира и “аромата говядины”.
❌ Соусы, пюре, гарниры “в подливке”
Чем дольше еда лежит, тем больше туда кладут консервантов и стабилизаторов. Особенно если подливка тягучая и пахнет "сливками" или томатом, а их там и близко нет.
❌ Салаты с майонезом и курицей
Идеальный способ сбыть остатки вчерашнего гриля.
Срок хранения короткий, риск пищевых отравлений — высокий.
Будьте бдительны и внимательно прочитайте этикетки.