Что лучше не брать - 976590377611

Что лучше не брать

в кулинарии (в продолжении темы), чтобы не уехать в БОЛЬНИЦУ
Отдел готовой еды в супермаркетах — это ловушка для уставших и голодных.
Вот что лучше НЕ БРАТЬ — даже если очень хочется быстро поесть:
❌ Сырники, оладьи, запеканки “домашние” (на примере сырников из Ленты). Вместо 3 ингредиентов — до 10 Е-добавок. Состав ужасный!
❌ Котлеты, зразы, тефтели
Часто делают из мясного фарша “второй свежести” с добавками, крахмалом и усилителями вкуса. Много панировки, мало мяса — много соли, жира и “аромата говядины”.
❌ Соусы, пюре, гарниры “в подливке”
Чем дольше еда лежит, тем больше туда кладут консервантов и стабилизаторов. Особенно если подливка тягучая и пахнет "сливками" или томатом, а их там и близко нет.
❌ Салаты с майонезом и курицей
Идеальный способ сбыть остатки вчерашнего гриля.
Срок хранения короткий, риск пищевых отравлений — высокий.
Будьте бдительны и внимательно прочитайте этикетки.

Комментарии

Комментариев нет.