Итак, стандартный майонезный маринад нам на ПП НЕ подойдёт ❌ Да и зачем, если есть много вкусных и полезных)) ✅ ЛУКОВЫЙ МАРИНАД 🧅 Важно, лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию. ✅ ИЗ КИВИ 🥝 На 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом. ✅ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ 🍅 На 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа. ✅ ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 🥛 На 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта натурального. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов. Готово😍😍😍 И конечно на природе шашлык мы едим обязательно с овощами и зеленью🥬🥒🍅🧅🫑🍆🥦🧄 #рецепты
Айсылу Сиднева Смирнова
ПП МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА👍
Итак, стандартный майонезный маринад нам на ПП НЕ подойдёт ❌
Да и зачем, если есть много вкусных и полезных))
✅ ЛУКОВЫЙ МАРИНАД 🧅
Важно, лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию.
✅ ИЗ КИВИ 🥝
На 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом.
✅ ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ 🍅
На 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа.
✅ ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 🥛
На 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта натурального. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов.
Готово😍😍😍
И конечно на природе шашлык мы едим обязательно с овощами и зеленью🥬🥒🍅🧅🫑🍆🥦🧄
#рецепты