Мы продолжаем публиковать части материала из последнего учебного пособия пастора Александра Шевченко — «Церковь, общество, государство: формат отношений».

Предопределение Божье неизменно
Даже когда у власти находятся люди, открыто творящие зло, они не в силах нарушить изначальный замысел Божий. Бог — Автор и Творец истории, «Начало и Конец» (Откр. 1:8), потому Он единственный, Кто знает в начале о том, что будет в конце (Ис. 46:10). Проявление зла лишний раз доказывает, что демонический мир противится планам и действиям Бога на земле. Однако Бог даже зло обращает в добро (Быт. 50:20). Поэтому, если где-то зло побеждает, значит, это еще не конец истории!
«А по мере, как приближалось время [исполниться] обетованию, о котором клялся Бог Аврааму, народ возрастал и умножался в Египте, до тех пор, как восстал иной царь, который не знал Иосифа. Сей, ухищряясь против рода нашего, притеснял отцов наших, принуждая их бросать детей своих, чтобы не оставались в живых. В это время родился Моисей» (Деян. 7:17-20).
На момент рождения Моисея народ израильский находился в Египте уже много лет. За все это время ни один из фараонов не издавал таких указов. Но, как только приблизилось время избавления Израиля из рабства, о котором Бог клялся Аврааму, фараон велит убивать еврейских мальчиков. Это не случайность и не совпадение, а прямая реакция демонического мира на рождение избавителя — Моисея. Между тем, это никогда и ни в какой мере не может воспрепятствовать осуществлению Божьих планов. Даже убийство Христа по замыслу фарисеев и книжников, обратилось в славу Божию.
«Один же из них, некто Каиафа, который в тот год был первосвященником, обратился к ним с такими словами: «Вы ничего не знаете! Для вас будет лучше, если один Человек умрёт за людей, чем погибнуть целому народу. Но вы этого не понимаете». Каиафа сказал это не от себя, но, будучи первосвященником в тот год, предсказал, что Иисус умрёт за людей» (Ин. 11:49-51 ERV). «С этого дня положили убить Его» (Ин. 11:53).
Все, что делал Бог через Сына Своего, Иисуса, встречало ярко выраженную оппозицию в лице духовных лидеров Израиля. Итогом такого противостояния было решение об убийстве Иисуса. Парадокс заключался в том, что люди, открыто враждовавшие с Богом, на самом деле содействовали Его плану. Обосновывая решение об убийстве Иисуса, первосвященник произнес, по сути, пророчество: «Вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин. 11:49-50). Только фарисеи и книжники, убивая Иисуса, считали, что спасают народ от Него. А Бог в смерти Иисуса видел спасение народа Израильского и всего мира.
Пожалуйста, обратите внимание на некоторые правила:
1. Оскорбления и чрезмерная активность на этой странице могут стать причиной блокировки Вашего аккаунта.
2. При желании полностью ознакомиться с материалом, Вы можете приобрести книгу в печатном или электронном виде по ссылке: store.asim.org , или записаться на онлайн-курс по ссылке: 4spirit.org 3. По известной причине пастор Александр не сможет отвечать на все вопросы в комментариях. Следовательно, будьте терпеливы. На основные вопросы, по окончании публикации, пастор Александр ответит в Прямом эфире.

Комментарии

Комментариев нет.