5 мар 2023

Картофель по-армянски

Яркую и самобытную армянскую кухню невозможно представить без запеченного картофеля под острым соусом. По такому рецепту блюдо запекается просто. В сочетании с острыми продуктами выходит легко и вкусно. Вот рецепт, как приготовить такую картошку.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг;
- Чеснок - 3 шт.;
- Приправа Карри – 2 чайные ложки;
- Соль - 2 щепотки (большие);
- Растительное масло – 40 мл.
Картофель по-армянски
Приготовление:

1. Очистите картофель. Досконально промойте и ломтерезкой нарежьте на слайсы толщиной в несколько миллиметров.

2. Подготовьте и промойте картофель в нескольких водах, чтобы отделилась мука. Чем больше раз вы промоете, тем ярче будет картофель.

3. Теперь нужно приготовить быстрый острейший маринад. Чеснок истолочь для большего запаха острием ножа. Добавить растительное масло и карри. Все хорошо перемешать.

4. Обсушите картофель полотенцем. До момента как не будет прилипать к бумаге и прекрасно отходить.

5. Влейте маринад в картофель, посолите и хорошо перемешайте. Каждый кусочек должен быть замаринован. Картофель должен быть ярко-желтым, что добавит цвета. Выложите картофель в форму.
Картофель по-армянски
6. Включите духовку на 200 °. Отправьте продукты на 40-45 минут.
Картофель по-армянски
А если любите запеченный картофель помягче, то во время готовки воспользуйтесь фольгой. Картошка получится красивого золотого цвета, если фольгу аккуратно снять за несколько минут до выключения духовки. Это блюдо хорошо на каждый день, но все же может понадобиться и за праздничным столом.
Картофель по-армянски
👍 Пожалуйста, поставьте Класс, подпишитесь на нашу группу.👍
✏ Напишите комментарий и поделитесь с друзьями в соцсетях!✏

Комментарии

Комментариев нет.