ТУТОВНИК ИЛИ ШЕЛКОВИЦА

Плоды шелковицы содержат много полезных компонентов. В их числе витамины С, Р, К, калий, цинк, магний, фосфор, селен, медь, железо, углеводы, эфирные масла, клетчатка и моносахариды. Калорийность тутовника при этом низкая и составляет всего 40–50 калорий на 100 граммов.
Благодаря такому составу шелковица используется в лечение множества заболеваний:
Плоды тутового дерева полезны для укрепления организма, они улучшают состав крови и как природный антиоксидант снижают риски развития онкозаболеваний.
Калий, который содержится в плодах, нормализует сердечный ритм.
Шелковицу едят при анемии, чтобы повысить уровень гемоглобина.
Плоды используют при простуде и кашле как средство разжижения мокроты. Сок из ягод применяют для лечения поражений ротовой полости, десен и горла.
Тутовник низкокалорийный, поэтому использовать его можно и тем, кто соблюдает диету.
Вещества, которые входят в состав плодов шелковицы, благоприятно влияют на работу нервной системы, помогают бороться со стрессом, улучшают сон.
https://prosad.ru/tutovnik-poleznye-svojstva-dereva-i-yagod/

ТУТОВНИК ИЛИ ШЕЛКОВИЦА 
 - 903207653029

Комментарии

Комментариев нет.