ХИНКАЛИ

✅ Фарш 600-800г
✅ Лук 2 шт
✅ Кинза
✅ Соль и перец
✅ Вода 180 мл
Тесто:
✅ Мука 1 кг
✅ Соль
✅ Вода холодная 0,5 л
Приготовление:
📝 Замешиваем тугое тесто и убираем на 40 минут в морозильник.
📝 К готовому фаршу добавляем измельчённый лук и кинзу. Посолить, поперчить, добавить воду и перемешать.
📝 Тесто после морозильника размять, тесто должен быть пластичным. Разделить тесто на две части. Раскатать большой круг толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки около 6 см и раскатать в тонкую лепёшку.
📝 Середина заготовки может быть чуть толще, а к края тонкими. В центр каждой заготовки положить по одной столовой ложке фарша и собрать тесто в мешочек, поднимая тесто к центру и формируя красивые защипы.
📝 Варить в подсоленной воде. Закрутить в кастрюле водоворот мешая воду и аккуратно опустить хинкали. Через 3 минуты, берём кастрюлю с двух сторон потрясти. Как хинкали выплывут к верху, варим 5 минут.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда

VID_20240126_134612_189.mp4.mov

Комментарии

Комментариев нет.