Грибная икра из вареных грибов на зиму

Грибная икра из вареных грибов на зиму — это восхитительная душистая закуска. Приготовление икры не вызовет трудностей у опытных кулинаров. Достаточно запастись терпением и аппетитный деликатес на зиму на столе.
Грибы лесные – 2 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лук репчатый – 200 гр.
Масло растительное – 100 мл.
Соль – 2 ст.л.
Перец черный горошком – по вкусу.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% – 1/3 ч.л.
Шаг 1. Приготовьте составляющие для изумительной ароматной грибной икры из вареных грибов.
Шаг 2. Лесные грибочки очистите от кожицы, мусора, слегка сполосните.
Шаг 3. Затем отправьте в посуду, в которой будете их отваривать. Залейте проточной водой и посолите. Кастрюлю установите на плите, вскипятите, периодически снимая образовавшуюся пену. Уменьшите температуру и варите, накрыв крышкой не менее 30 минут.

Посмотреть рецепт полностью -
https://ot-shefa.ru/gribnaya-ikra-iz-varenyh-gribov-na-zimu/

Комментарии

Комментариев нет.