Эклеры с белым шоколадом

60 г сливочного масла 75 г муки 2 средних яйца 30 г фундука 75 г белого натурального шоколада (без добавок и растительных жиров) 450 г сливок 35% 3 ст. л. сахарной пудры
1. В сотейник выложите масло, нарезанное кубиками, и налейте 125 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте муку и перемешайте ложкой, чтобы тесто легко отделялось от стенок посуды. Дайте остыть 10-15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200°С и слегка смажьте маслом 2 противня.
3. В тесто добавьте по одному яйца, продолжая вымешивать до однородного состояния. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде широких полосок. Должно получиться примерно 24 штуки.
4. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выньте противни из духовки. Эклеры остудите и разрежьте пополам.
5. Приготовьте крем. Растопите белый шоколад на водяной бане, дайте остыть 10 минут. Взбейте сливки с сахарной пудрой, вдобавьте половину расплавленного шоколада, перемешайте.
6. Наполните кремом кондитерский мешок с очень узкой насадкой и начините эклеры или выложите крем ложкой. 7. В оставшийся белый шоколад по желанию добавьте немного растворимого кофе, покройте получившейся глазурью эклеры и посыпьте измельченными орехами.

Комментарии

Комментариев нет.