**Для теста:** - 350 г муки - 3 г сухих дрожжей - 100 г молока - 50 г сахара - 50 г маргарина (или сливочного или растительного масла) - 70 г сметаны - 3.5 г соли **Для начинки:** - 500 г творога - 1 яйцо - 100 г сахара **Для заливки:** - 200 г сметаны - 1 ст.л. сахара **Приготовление:** 1. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и 2–3 чайные ложки муки из общей нормы. Размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 минут, пока не появится пенная шапочка. 2. Прогрейте духовку до 180-200°C. Просяйте муку. Добавьте соль, сахар и размешайте. Добавьте размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции. 3. Оставьте тесто в покое на 10–15 минут. Затем хорошо вымесите его до гладкого состояния. Накройте и оставьте в теплом месте до удвоения объема. 4. Для начинки разотрите творог с яйцом и сахаром до однородной массы. 5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. 6. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. Расположите их на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 минут для расстойки. 7. Затем смажьте завитушки разболтанным яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при 180–200°C. 8. Пока они еще горячие, смажьте их сметанной заливкой из сметаны и сахара. Накройте и оставьте до остывания. Приятного аппетита!
**Творожные завитушки в сметанной заливке**
**Для теста:**
- 350 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 100 г молока
- 50 г сахара
- 50 г маргарина (или сливочного или растительного масла)
- 70 г сметаны
- 3.5 г соли
**Для начинки:**
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
**Для заливки:**
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
**Приготовление:**
1. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, половину чайной ложки сахара и 2–3 чайные ложки муки из общей нормы. Размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 30–40 минут, пока не появится пенная шапочка.
2. Прогрейте духовку до 180-200°C. Просяйте муку. Добавьте соль, сахар и размешайте. Добавьте размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции.
3. Оставьте тесто в покое на 10–15 минут. Затем хорошо вымесите его до гладкого состояния. Накройте и оставьте в теплом месте до удвоения объема.
4. Для начинки разотрите творог с яйцом и сахаром до однородной массы.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
6. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. Расположите их на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 40 минут для расстойки.
7. Затем смажьте завитушки разболтанным яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при 180–200°C.
8. Пока они еще горячие, смажьте их сметанной заливкой из сметаны и сахара. Накройте и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!