Салат из кальмаров «Сахалинский»

Ингредиенты:
✅Кальмары - 4 шт
✅Яйца вареные - 2 шт
✅Майонез - 2 ст. ложки
✅Лавровый лист - 3 шт
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Перец горошком - 1 щепотка
✅Огурец свежий - 50 г
✅Зеленый лук - 1 шт
✅Соевый соус - 0.5 ч. ложки
✅Сметана - 1 ст. ложка
✅Соль, перец
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и половику зубчика чеснока. Как только вода закипит на 20 секунд отправляем очищенные тушки кальмаров в кастрюлю. Кальмары достаем из бульона и отправляем под проточную холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.
3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем аккуратно белки от желтков. Белки нарезаем полукольцами, кальмары режем тонкой соломкой, мелко шинкуем зеленый лучок. Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску.
4. Приготовим к салату заправку. В миску с майонезом натираем на мелкой терке половинку зубчика чеснока и добавляем желтки. Наливаем соевый соус, по вкусу перчим, солим и добавляем одну столовую ложку сметаны. Заправку перемешиваем и заправляем салат. Салат украшаем зеленым лучком и слегка посыпаем паприкой.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻

Комментарии

Комментариев нет.